当前位置: 首页  >>  科学研究 科学研究

《湖北体育科技》余君主任莅临湖北大学体育学院专题讲座

来源:admin  浏览量:  发布时间:2016-01-04 16:58:54

12月23日下午,受我院邀请《湖北体育科技》编辑部余君主任莅临湖北大学体育学院8202会议室,为我院部分教师和全体研究生做“投稿论文的选题与写作”主题报告。曾吉院长出席并主持本次讲座。

本次讲座,余君主任从稿件入选标准、论文的选题、资料使用、论文写作和写作技术等几个方面深入浅出的讲授了投稿论文的写作之道。在稿件入选标准方面,余君主任指出,包括文章选题的价值与意义、文章的思路和路径以及各章节的主要内容与逻辑安排,应当在合理的篇幅内清晰、明确的提出自己有创新的观点和见解。在选题方面,余主任结合本刊选稿实际,强调了日常研究与写作以及资料积累的重要性,并建议大家更多关注社会热点问题。在资料使用方面,应当注重其广度与深度,尽可能保证资料的正确使用和均衡使用,避免过度使用和歪曲使用。关于论文写作,余主任着重阐述了论文的创新性要求,力争以显著的方式表达出创新的观点。关于写作技术,余主任主要谈了注释和批评在文章中的具体实践。

在互动环节,余君主任还就投稿论文的内容和形式的创新性、论文框架构思、投稿遇到的困境和问题等大家关心的话题回答了现场同学的提问。整场讲座气氛热烈,互动频繁,精彩之处不时响起热烈的掌声。