当前位置: 首页  >>  群体竞赛 群体竞赛

我校在2015年全国全民健身操舞大赛(湖北赛区)上获得优异成绩

来源:admin  浏览量:  发布时间:2016-01-04 17:38:55

6月6日上午8点半,2015年全国全民健身操舞大赛湖北赛区在武汉体育学院的综合体育馆拉开战幕,这是由国家体育总局立项的全民健身运动赛事,旨在通过湖北省全民积极参与,点燃全民健身的热度,满足其对运动的热爱和大众健身操舞运动的需求,全面贯彻“全民健身、增强体质”的方针与政策。

湖北大学体育学院2013级健美操专项的孩子们(张天娇、胡丹、夏英、吴涛、孙美惠、陶海涵、王恒、王文阳、郑玲丽、田云辉、崔冠男、周维)在代春玲老师的虚心指下,并凭借着自身顽强拼搏的毅力和自强不息的精神,以及平时的刻苦训练和扎实的功底,最终取得了3个特等奖和1个一等奖的优异成绩,为我校增光添彩。

首先,领导的高度重视与支持。湖北大学体育学院的副院长曾吉全力支持学生参加各种类型比赛,不仅在物质上为我们提供了良好的训练环境和硬件设施,而且在精神上也给予无限的鼓励,分管竞赛训练的吴建喜主任跟随队伍无微不至地照顾我们的饮食与安全,并亲临现场为队员加油呐喊,和我们共同分享比赛成果,极大地增强了我们的自信心,提高了团队凝聚力和集体荣誉感。

其次,教练的虚心指导与严格要求。代春玲老师在平时训练期间秉着认真负责的态度严格要求学生,从学习上来讲,除了正常上课时教授我们新知识外,并利用自己业余时间给我们加课,制定出一份月训练、周训练的时间表,几乎每天花费一整天的时间和我们一起共同探讨如何创新动作的编排与组织,虚心指导学生的每一个动作细节和发力部位,不厌其烦地反复强调队形的变换位置、人员的移动路径等;在生活中对我们也是体贴入微,时刻关心每位学生的动态,开导我们的心智,教我们做人的大道理,尽自己最大的力量为我们排忧解难。

第三,学生刻苦钻研与顽强拼搏的精神。在我院领导和教练的大力支持与鼓励下,孩子们也不辜负众望,凭借着自身拼搏进取的意志力和吃苦耐劳的精神,按照计划踏踏实实地走好每一步,以团队的大局为重,优先考虑整体利益,克服各种困难险阻,为了大家同一个目标奋斗。台上一分钟,台下十年功,整个训练过程是非常辛苦,但是从孩子们脸上洋溢的笑容上透露出虽痛但快乐的感受,为了共同的梦想,以自己最佳的精神面貌,发挥出正常甚至超常的比赛水平,时刻谨记校训和学校荣誉,放飞梦想,创造辉煌,展示出我们的青春活力,超越自我极限。

湖北大学体育学院的同学们在这次全国全民健身操舞大赛湖北赛区中取得了辉煌的成绩,是集院领导、教练、学生的合力,同学们也不负众望,在这次比赛中脱颖而出,留下了了他们光辉的足迹和最美的瞬间,希望在以后的比赛中他们能够以更饱满的热情和坚持不懈的努力,创造出辉煌的佳绩。