当前位置: 首页  >>  学子园地 学子园地

金秋时节,再聚班魂

来源:  浏览量:  发布时间:2017-11-10 15:07:34

2017年11月8日,与往常不一样的是,今天的阳光早早的洒满了整个学校,似乎在告诉着人们会有特别的事情发生。休闲体育1601班在班委的组织下到武汉市洪山区鲁磨路威廉古堡别墅轰趴馆进行了为期一夜的秋游,虽然不同于传统的秋游活动,但此次活动进行得相当顺利,取得了圆满的成功。

开展此次秋游的目的在于促进班级各成员间的交流,增加班级凝聚力,以及释放学习压力。在多姿多彩的大学校园里,每个人都在自己的圈子里游荡着、忙碌着,同学们之间缺少的就是互相交流学习的机会,而通过这次为期不长的集体活动,却可以迅速拉近同学们之间的距离,这也是我们的初衷。在所有的一切准备就绪时,总会有些意外发生,但这也是避免不了的。除去因为重要事情耽误的同学,最后参加秋游的人员为26名和我们的大家长张强弓老师。我们全体参与人员不仅增进了同学间的友情,更体现了班魂的存在,我们都是一家人不再只是一句听起来顺耳的口号,而是一个齐聚班魂的信号!暂时告别学习任务繁重的课堂,忘却学习生活中的烦恼,悠闲的坐在庭院里聊聊天、玩游戏,这些似乎让同学们烦躁的心平静了下来,去体会大学生活带来的奇妙体验。而平时对你耳提面命的班主任,褪去严肃的外表,站在你身旁,告诉你怎样去享受生活,又何尝不是一场奇妙的旅行呢!

不一样的你,不一样的我,而正是这两种不同的个体,才组成了这个别具一格的班集体。每一个人都是不同的个体,每一个人的想法都不一样,但一样的是我们都在一条属于自己的路上不断前行着。或跌跌撞撞、或踯躅不前,我们痛并快乐着,我们在通往自己梦想的道路上互相鼓励着,总有一天我们都会到达远方。而通过这次集体活动,每个人都展示了自己的擅长之处,为小小的班级贡献出自己微薄的力量。无论是策划整场活动的他,忙前忙后做好准备工作的他,检查安全隐患的他,带集体活动的他,还是在人生道路上给予宝贵意见身为大家长的他,都有着明确的自我定位,为自己该做的事情负责,也只有每个人都在自己的位置上有条不紊的执行着,我们的活动才取得圆满成功。如今的我们,不再是那个在父母的臂膀下安全生长的孩子,我们是大学生,更是一个社会公民,一个要承担起自己责任、为自己买单的成年人。我们在大学这个无限接近社会的大环境里,不仅仅要学习高等教育知识,更要学会怎么样去生活,怎样做一个特别的人。而此时的我们,参加集体活动并踊跃表达自己就是我们踏出的第一步,试问如果在自己熟悉得不能再熟悉的同学面前都不懂得表现自己,以后踏入社会时又能有如何的表现呢!很幸运,我们在这金秋时节相聚;很幸运,我们与休闲体育同在;很幸运,我们大家都在;很幸运,我们师生齐聚一堂,共同学习,共同在通往梦想的路上前进着!正如一句诗中说的:“生活在这充满阳光的人间,人类和我们一样幸福,和我们一样幸福”。

我们都是一家人,我们一直在前行!本次秋游活动最大的遗憾是没有集结全班同学,但我相信16级休闲体育全体师生一定还有下一次聚首的时候!此外,我相信,本次秋游中大家表现出的激情和凝聚力以及同学间的友情一定会成为我们今后大学生活和学习上的动力。万紫千红春满园,秋游的成功靠的是全班同学的共同努力! (通讯员邓瑞)