当前位置: 首页  >>  学子园地 学子园地

龙狮团备战全国龙狮锦标赛汇报表演

来源:  浏览量:  发布时间:2018-12-29 14:11:48

107日晚7时,湖北大学龙狮团在三号体育馆展开了本学期第一次汇报表演,旨在备战全国第十一届龙狮锦标赛,让各队成员相互交流学习。在龙狮团总教练梅林琦老师组织下,教练团体、16级男龙和17级男龙全体成员等参与了本次活动。

武术馆内龙狮团成员齐聚一堂,在教练的领导下拉开了表演的序幕。首先由狮队成员张晓龙等成员展示训练成果。入场,敬礼,播放音乐,一切环节有序不乱。紧接着高举,腾起跳台等动作不断呈现,他们用动作阐释了舞狮文化的传承。曲毕,礼散,表演成果获得观众一致好评。紧接着17级男龙代表龙队出场展示。流畅的动作,优美的龙型,使得现场观众大声鼓劲的喊声响彻在三号馆二楼的高梁。在竞速环节中,更是突破自我,取得优异成绩,得到教练组以及师兄们的肯定。16级男龙同样展示了他们深厚的基本功底,为师弟们作出表率。更胜一筹的控龙,细节动作的展示,高难度动作的现场示范,也让现场观众大饱眼福,鼓掌加油。活动现场欢笑不断,教练与队员们打成一片,展示出龙狮团集体融洽的气氛。随后龙狮团成员集体拍照合影,圆满结束本次活动。

据悉,湖北大学龙狮团在暑假及国庆期间,进行了高强度集训。每天集训时长长达6小时。16级男龙成员李才涛在采访中说到:“集训期间我们学习了很多高难度动作例如:站肩双打,金字塔等,集训很苦很累,但是仍然在这个过程中拥有许多欢声笑语。现在在梅老师的领导下,在许文强等研究生的教学指挥下,终于踏上了锦标赛征程。感谢学校对我们的支持,感谢梅老师和学长们对我们呕心沥血的付出。本次比赛我们一定竭尽全力,把龙狮团的特色,龙狮团的赤子精神彰显,力争取得好成绩!”