当前位置: 首页  >>  学子园地 学子园地

魔力硬币圆满结束

来源:  浏览量:  发布时间:2018-11-21 12:21:09

魔力硬币圆满结束

11月21日,为积极响应“三走”活动号召,进一步丰富大学生的课余文化生活,湖北大学第二十二届科技节暨第五届“三走活动”魔力硬币之科技大闯关活动在求索广场举行。此次活动主办单位为共青团湖北大学委员会,并由共青团湖北大学体育学院委员会承办。
  魔力硬币将体育与硬币相结合,闯关一共设有六道关卡,涉及科学实验、硬币造型、体育知识竞赛等。前五道关卡虽小,但所涉及的相关科学知识可不少,如何快速又顺利的让硬币穿过实验装置的小孔或让硬币站立确实难道了不少参赛选手。最后的硬币造型关卡是最难的一关,参与者可借若干枚硬币拼堆出任意造型,以造型的复杂程度评优,越是千奇百怪越是能体现出个人的创造力与想象力和动手能力。选手们小心翼翼地搭建形态各异的硬币模型,生动又形象。可随着搭建物的高度上升,搭建难度也会增大,如果一个硬币出错将会导致整个造型全部倒塌。这样其实也考验了选手们的耐心和细心。
  “科技节”是湖北大学举办的一项面向全校范围的一系列活动。该活动涉及了自然科学人文科学范畴内的相关知识,活动形式多种多样内容丰富有趣。“魔力硬币”之科技常识大闯关活动在惊险又刺激的娱乐同时也考验了学生们的科学知识掌握程度。2018级体育学院的闫鸿圣同学赛后说,感觉硬币太美妙了,小小的硬币充满了趣味与创意。最终,活动取得圆满成功,这离不开每一位在背后默默付出的工作人员和参赛选手的积极配合