当前位置: 首页  >>  学子园地 学子园地

求索广场“女生节”庆祝活动

来源:  浏览量:  发布时间:2019-03-08 18:57:38

201937日上午,春风拂面,艳阳高照。为丰富大学生校园文化生活,积极培养学生们的创造意识与能力,一年一度的“3.7女生节活动”在求索广场如期举行。来自各学院的学生会代表在广场有序地搭建着帐篷并推出了各自的游戏项目。

活动从早晨八点开始,各学院纷纷推出自己的趣味活动,琳琅满目的游戏项目海报引众多同学驻足观看并参与。其中,体育学院学生会代表推出的“愿望单帮实现活动”反映热烈,活动一开始就吸引了不少人参与。该活动参与者男女皆可,女生将自己的小愿望写在平台提供的便利贴上并留下联系方式后,再由过往的男生选中撕下,男生一旦撕下某张便利贴,按照规则就得满足该愿望单女主写下的愿望,这项游戏主旨在于培养校男女学生间的友谊,扩大学生们的交友圈。“组队答题”是另一类较受学生们欢迎的游戏活动,多数学院都有推出。“心心相印”是一项倍受情侣和好友们青睐的活动,参与者两两成对,主办方提出的问题需要他们在三秒后同时答出,若答案相似度高达80%算答题成功,成功答题五个的队即可获得玫瑰花一朵,如果是好友成对则可获得一份丰厚的奖品。当整个女生节活动进入高潮时期时,体育学院学生会代表推出了“免费留影活动”,参与者在填写报名表并留下相关资料后,可对着摄影师说出一段对好友或伴侣的祝福语,视频会经后期剪辑处理后被发送给参与者想要发的人,该活动纪念意义十分深刻。

校学生会代表推出“三行情书”特色活动。“知否知否,应是三行情深”,参与者可在工作人员处领取便利贴并写下自己的三行深情话语,内容不限,可对自己,亦可对某人,然后将写好的“情书”贴在一旁的展栏上。据悉,该活动参与者人数最多,其中一位男生感叹道:“可以看出,我们湖大学生皆是饱腹情谊之人啊!”

我校为了使同学间的关系更加和谐,感情更加深厚,并培养互帮互助的良好风气,历年来女生节活动变得愈加丰富多彩,引不少同学欣欣向往。此次女生节庆祝活动在37日的夕阳下圆满结束,各学院学生会代表的组织策划与收尾工作完成到位。