当前位置: 首页  >>  党务工作  >>  党建动态 党建动态

体育学院党校开展党的理论知识测试和接力诵读《党章》活动

来源:  浏览量:  发布时间:2019-05-18 16:49:15

(通讯员:周新楚)为深入学习党的理论知识,切实增强党员、拟发展对象、入党积极分子的学习意识,做到踏实进步、真学真做。515日晚上,体育学院委员会党校对拟转正预备党员、第186期拟发展对象和第28期党校入党积极分子学员等80名同学开展党的理论知识测试和接力诵读《党章》等学习活动。

本次测试采取开卷形式进行,内容涵盖了习总书记系列讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神理论知识、党章和党的建设各项制度规定、党的时政知识等。

测试开始前,体育学院团委书记刘莹老师强调了本次测试的意义:旨在学通、弄懂、做实的基础上,以真以实进行测试答题,广大学员可以通过查阅相关资料、检索各类文献,通过自己查阅资料的形式巩固对党的理论知识的熟悉感和获得感。

此次测试通过“以考促学”的方式,充分调动了我院学生入党的积极性,有效的提高党员、拟发展对象、入党积极分子对党章、党规、十九大精神和执政方针的理解,增强了大家理论学习的紧迫感和责任感,既真实的检验和总结了前一阶段的学习成果,又进一步提高了我院学生的积极性和主动性。为广大学员坚定理想信念、牢固树立“四个意识”、开展党员培训教育活动和持续深化学习党的理论知识奠定了坚实的基础。

1小时的测试后,在2017级研究生支部书记周新楚的带领下,拟转正预备党员、拟发展对象和入党积极分子学员等开始接力诵读《党章》,从入党誓词开始,接力诵读《党章》总纲,第一至十一章等55条的内容,并着重诵读总纲、党员的义务和权利、党的纪律、党与共青团关系等章节。

通过开展重温入党誓词、诵读党章的学习活动,提振了广大学员的精神气和自豪感,加深了广大学员对党章的理解,强化了党员意识,进一步增强了尊崇党章、遵守党章、维护党章的行动自觉。学员们纷纷表示对党章有了更为深刻的理解,并承诺一定要遵守党章的各项规定、不断激励自己,从严要求自己,不忘初心、砥砺前行,践行入党誓言,争做合格党员。