北京体育大学肖淑红教授莅临我院指导工作并讲学

来源:admin  浏览量:  发布时间:2016-01-04 11:19:11

2015年10月20日,国家教育部新世纪优秀人才、国际价值工程学会中国首席注册价值管理专家、北京体育大学体育经济与产业教研室主任、博士生导师肖淑红教授莅临我院指导工作,并作主题为“基于价值创新的体育产品品牌建设”的学术讲座。

首先,肖淑红教授莅临湖北休闲体育发展研究中心,刘勇主任向客人详细的介绍了中心的运行情况和发展规划。肖教授对中心的建设给予高度肯定,并与中心研究人员及部分体育人文社会学专业研究生进行亲切座谈,详细解答了参会人员在研究过程中遇到的问题及困惑,鼓励大家借助这一良好的平台,做出更多更好的科研成果。

16时,肖淑红教授在教1—8111教室进行“基于价值创新的体育产品品牌建设”专题讲座,讲座由刘轶副院长主持,社会体育系石岩教授、方春妮博士等部分教师及全体研究生到会聆听。

肖教授从产品品牌建设的实质入手,就当前国内、外体育市场蓬勃发展的大背景,提出现代体育产业中产品和产品品牌建设的新方向。讲座由产品和产品品牌建设、管理层的任务、引入价值管理方法创新商业模式等三部分组成。其中,深入讲述了如何创造价值?如何创造差别?如何运用价值工程理论和创新商业模式来提升公司核心竞争力等相关问题。肖教授旁征博引结合国内、外体育市场中发生的实际案例,阐述了新阶段下品牌供需链管理与信息技术等多维度手段应用的内涵及方法。

在答疑互动环节中同学们积极踊跃提问,肖教授深入浅出、妙语连珠地解答同学们的疑惑,赢得了全场热烈地掌声。通过此次讲座,使我院师生认识到“价值工程理论”与体育产业的融合,为体育和体育产业发展等问题研究提供了一个全新视角,全体参会人员收获颇丰、受益良多