卢俊、杜亚雯受聘我校兼职教授

来源:admin  浏览量:  发布时间:2016-04-07 14:53:30

46日,我院举行仪式,聘请湖北省体育局乒羽运动管理中心主任卢俊、国家体育总局运动选材与机能评定重点实验室主任杜亚雯为湖北大学兼职教授。院党委书记高连顺颁发了由熊健民校长签署的聘书,肖平副院长主持仪式。

随后,两位兼职教授分别作了“运动队的科技需求及目前下队科研服务的现状”和“运动员科学选材与机能评定重点实验室介绍”的讲座。讲座由湖北大学动作控制与发展研究中心主任李树屏教授主持,运动人体科学系和体育教育系有关教师、研究生30余人参加讲座和讨论。

卢俊主任两周前刚由湖北省体育科学研究所所长转任乒羽运动管理中心主任,并曾担任湖北省体育局竞赛处处长。他从体育科技在湖北竞技体育中应用的现状、湖北省体育局科技政策的一些最新动向、湖北省优秀运动队科技支撑需求等三个方面介绍了全国和湖北省的体育科技服务现状,湖北省体育局的“科技兴体”战略以及在体能康复训练、及战术分析、营养管理、心理指导、信息采集、选材培养的具体需求。“运动员科学选材与机能评定重点实验室”是目前国家体育总局唯一的此类实验室。杜亚雯主任介绍了实验室的组成、主要设备、研究成果和在研项目。强调了实验室的开放性质。两位主任均明确表示了对我校教师和研究生参与体育训练和比赛研究的欢迎和期待,并现场解答了有关问题。