四川省遂宁市社会体育指导员骨干培训班圆满结束

来源:  浏览量:  发布时间:2017-04-01 15:28:18

为进一步加快“十三五”期间四川省遂宁市社会体育事业的发展,切实加强社会体育指导员队伍建设,提高社会体育指导员的理论知识水平和实际工作能力,力求知识性与实用性相统一,真正充分发挥社会体育指导员的作用,更好地为广大群众科学健身服务,遂宁市体育局委托湖北大学体育学院石岩教授开展遂宁市社会体育指导员培训模式创新研究。该研究在双方前期充分沟通与协商基础上,于2017年1月签署了横向课题研究合同,合同金额22.4万元。并商定在2017年3月25日至31日遂宁市体育局党组书记、局长冯俊同志亲自率队带领该市80名骨干社会体育指导员到湖北大学进行系统培训和学习。

为完成好此项课题及培训任务,石岩教授组建了强大的研究团队、师资团队和后勤保障团队,精心拟定了研究方案和培训方案,并针对当前社会体育发展的现状、趋势以及遂宁市社会体育发展的实际情况构建了培训课程内容,既包括对《健康中国2030规划纲要》的政策解读、运动是良医健康理念的传播、社会体育指导员工作职责、健身方案的制定及小型群众性体育活动的组织、运动营养与体重控制、运动伤病的预防与救治等理论性、知识性、技能型的培训内容,还包括考察参观东湖绿道建设与运营、江城健身e家这样一些具有典型性、前沿性、推广性的培训实践活动。

为期一周的培训活动已经圆满结束,通过此次培训,所有参训学员都表示他们通过培训学习,对国家全民健身的相关政策法规认识更加深刻,对科学健身的理论知识理解更加系统、全面,对健身指导技能掌握更加熟练与牢固,对武汉市全民健身创新发展更加敬佩,开阔了视野、增长了见识、学到了新知识、掌握了新技能,领略了湖北大学深厚的文化底蕴和湖北大学体育学院教师精湛的专业水准,收获满满,进一步增强了他们今后在从事社会体育指导工作中的信心,提升了他们开展全民健身指导的能力。

在培训期间,湖北大学体育学院领导和遂宁市体育局领导还进行了深入沟通,达成了未来更广泛参与遂宁市体育局在全民健身、赛事服务、体育产业规划等领域进行合作的意向。