我院两名教授当选为世界休闲体育协会(常务)理事

来源:  浏览量:  发布时间:2017-04-17 15:09:14

世界休闲体育协会澳门论坛暨世界休闲体育经济高峰论坛于4月11日至14日在澳门理工学院举行。在本次会议中,我院刘勇教授当选为常务理事,石岩教授当选为理事。

主席、副主席、常务理事、理事合影

本次论坛由世界休闲体育协会主办,主题是“休闲时代&健康世界”。来自美国、加拿大、法国、英国、俄罗斯、澳大利亚、日本以及中国等20多个国家和地区的300余名休闲体育专家学者和企业家参加了论坛。

我院教师与李相如主席的合影

刘勇教授与原欧洲体育发展委员会主席、英国体育委员会最高行政长官德约克·卡塞交谈

在论坛上,世界休闲体育协会主席李相如教授和来自加拿大的世界运动管理学会联合会主席凯伦·丹尼贾克教授分别作了《休闲体育引领健康世界》和《休闲体育的全球化趋势》的大会主题报告。刘勇教授在世界休闲体育经济高峰论坛作了《Research on the development path of leisure sports in China》的报告,石岩教授作了《Research on the development of integrated interaction between national leisure sports industry and tourism industry》专题报告,我校方春妮博士作了《Supply-side reform thinking of national leisure sports Industry under the drive of innovation》专题报告。会议安排了刘勇教授主持“休闲体育+生活方式”的圆桌论坛。石岩教授主持了一场专题报告。

世界休闲体育协会成立于2016年1月,是一个致力于在全球范围内传播休闲体育文化、开展休闲体育活动、增进休闲体育合作、推动休闲体育发展的国际性体育组织,总部设在美国耶鲁大学。

出席大会的嘉宾有原欧洲体育发展委员会主席、英国体育委员会最高行政长官德约克·卡塞,原新华社澳门分社副社长、中央人民政府驻澳门特别行政区政府联络办公室副主任、澳门基本法起草委员会副秘书长宗光耀,中央人民政府驻澳门特别行政区政府联络办公室副主任薜晓峰,中央人民政府驻澳门特别行政区政府联络办公室经济部副部长徐俊,中央人民政府驻澳门特别行政区政府联络办公室文教部副部长邵彬,澳门特别行政区行政会成员、行政会发言人、文化产业基金行政委员会主席梁庆庭,世界休闲体育协会轮值主席李相如,美国北德州大学生运动健康促进会副主席约翰·诺莱特,世界运动管理学会联合会主席宝帝·古诺米,世界休闲体育协会副主席、澳大利亚悉尼科技大学商学院副院长特雷西·泰勒,俄罗斯空手道协会副主席马·哈若维奇,日本宫城县休闲体育协会副会长仲野隆士。