我院曾吉教授、胡杰老师受邀参加湖北大学第六届读书节活动

来源:  浏览量:  发布时间:2017-04-25 15:55:58

4月21日下午,湖北大学第六届“大学生创意读书节”暨“阅读武汉,筑梦武汉”阅读活动在图书馆正式启动,我院曾吉教授、中国女子室内五人制足球队主教练胡杰老师受邀参加本次读书节真人图书秀活动,学校图书馆馆长刘刚、党委书记黄月辉、副院长骆晓曙等亲临活动现场,与广大师生一起分享一年一度的文化大餐。

据了解,胡杰老师21日专程从国家集训基地大连赶回湖大,与湖大师生面对面交流。短短的一个半小时,胡杰老师用自己的亲身经历告诉大家,如何遇见更优秀的自己、怎样活成最真实的自己。谈到是什么成就了今天的自己时,胡杰老师着重提到在湖大体院求学期间曾受到院领导的大力支持,多年征战于各大赛场不断提升自己的运动能力,可能耽误部分文化学习,但胡杰老师表示,湖大浓厚的学习氛围熏陶着自己,培育了自己良好的个人素质,在各级领导、老师们的关心、引导下,自己明确目标,找准方向且为之坚持奋斗,取得了技术与理论的协调统一。胡杰老师表示,在学院领导的鼓励下,他成功竞聘上中国女子室内五人制足球队主教练,这是自己人生的另一个里程碑,在座的领导、老师以及同学们纷纷点头称赞。紧接着,胡杰老师就五人制足球与十一人制足球的区别以及五人制足球未来的发展等2个问题与在座的老师、同学们进行了解读。最后,胡杰老师就自己担任中国女子室内五人制足球队主教练的现实经历,与大家分享了如何解决好踢球与学习的冲突,为广大学子如何在繁忙的学习中锻炼身体提供了思路。

在轻松愉快的氛围中,活动接近尾声,在座的领导、老师表示今天的真人图书秀活动让自己对五人制足球有了进一步的了解,同学们也都决心在学习之余加强体育锻炼,努力成为一名全面发展的大学生。