体育学院公共体育支部党员参观鄂豫皖革命博物馆

来源:  浏览量:  发布时间:2017-09-27 10:05:13

体育学院公共体育支部党员参观鄂豫皖革命博物馆

为了迎接党的十九大的胜利召开,缅怀革命先烈的精神,进一步延伸“两学一做”主题教育实践活动的内涵。公体支部全体党员于7月8、9日冒着酷暑来到位于河南信阳新县境内的鄂豫皖革命博物馆开展了以“追寻革命足迹发扬先辈精神”为主题的参观学习活动。

鄂豫皖革命根据地是土地革命战争时期中国共产党领导创建的仅次于中央苏区的全国第二大革命根据地,在这里,先后诞生了红四方面军,红二十五军、红二十八军三支主力红军部队。革命战争年代,苏区共走出了349位将帅,留下了董必武、徐向前、刘伯承、邓小平、李先念等老一辈无产阶级革命家的战斗足迹。在讲解员的带领下,支部党员对“革命先烈创建革命根据地”、“实现中原突围”、“千里跃进大别山”等革命历史有了进一步的认识。通过观看一幅幅图片、一件件文物,近距离地感知金振中、高敬亭等信阳革命先烈的英勇事迹,深切感受鄂豫皖人民坚定不移的革命信念、不屈不挠的革命精神和“大别山红旗不倒”的革命气概。

经过近3个小时的观看、缅怀,大家的心情久久难以平静。缅怀烈士是一种发自内心的敬意,更是一种精神洗礼。革命先烈的业绩,在中华民族的奋斗史上是最为绚烂的篇章,他们为革命、为真理而奋斗,为了子孙后代的幸福而抛头颅、洒热血奉献了短暂的一生。

作为生活在和平时代的共产党员,应继承革命先辈的遗志,发扬党的优良传统,牢记党的宗旨,时刻不忘党的先锋队性质,坚定信念,自觉履行党员义务,始终保持共产党员的先进性,做好本职工作,在生活和工作中发挥党员的先锋模范作用。