湖北大学体育学院与台湾高校签订合作协议

来源:  浏览量:  发布时间:2017-09-27 10:15:35

湖北大学体育学院与台湾高校签订合作协议

2017年9月21日,湖北大学体育学院与台湾中正大学运动竞技学系、台湾体育大学管理学院的合作协议签订仪式在会议中心思齐厅举行。出席签约仪式的有湖北大学副校长钱建国、湖北大学港澳台办公室副主任黄学平、台湾各高校领导程绍同、陈成业、廖俊儒、林保源、周振雄、詹淑珠教授,以及体育学院领导班子成员和各学科负责人等。仪式由体育学院党委书记高连顺主持。

首先,湖北大学副校长钱建国代表学校对台湾高校的来宾表示热烈欢迎,并强调湖北大学历来高度重视与台湾高校的交流与合作,此次合作协议的签订,将进一步拓展我校合作交流的深度和广度,也必将在推动我校体育学院提高教育教学质量和人才培养水平方面产生积极而深远的影响。同时希望,贵我双方以此为新起点,依托各自资源优势,积极搭建平台,深化合作领域,扩展发展空间,实现互利共赢。

随后,台湾师范大学程绍同教授表达了来到湖北大学的激动之情,与湖北大学体育学院的缘分之深;刘勇教授对远道而来的贵宾表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,对湖北大学与台湾高校的合作充满信心和期待;台湾中正大学运动竞技系主任廖俊儒教授和台湾体育大学管理学院院长陈成业教授也表示,期待通过此次合作协议的签订为起点,开启彼此在学术、文化及相关人员交流方面的新篇章。