青春喜迎十九大同心共圆中国梦

来源:  浏览量:  发布时间:2017-10-16 11:20:03

体育学院集中开展“走近学习榜样、凝聚复兴力量”主题党日活动迎接党的十九大召开

为深入推进“两学一做”学习教育活动,引导广大党员对标先进、见贤思齐,奋发有为、扎实工作,以新的精神状态和奋斗姿态迎接党的十九大胜利召开,体育学院党委根据学校统一部署,于10月11日组织各党支部集中开展了“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”的支部主题党日活动。

按照组织相关要求,为了确保此次主题党日活动开出实效、开出新意,各党支部认真策划活动内容和流程,并将相关文件资料提前下给发支部全体党员,要求大家提前自学充分准备。学院基层各教师党支部、学生党支部分别在11日召开了主题党日活动。在主题党日活动中,各支部党员认真落实自觉按月足额交纳党费、重温入党誓词、集体朗诵党章规定动作,并观看了专题节目《榜样2》以及我省选送入围的《永不停歇的愚公支书王光国》,围绕活动主题进行集中学习和交流研讨。

行政后勤党支部研讨学习

公体党支部的刘书记谈到,优秀党员廖俊波的一生清清白白做人,干干净净做事,非常值得每位党员学习。张胜、张涛同志就公体支部的活动和工作谈了自己想法,一致认为:学习榜样的精神,始终做到工作第一,公体支部党员要严格要求自己,起到模范带头作用,为湖北大学发展贡献自己的每一份力量,之后党员周璐、赵玉华、覃俊连、黄安平等都谈到要专心爱自己的工作,锲而不舍,克服困难,做到良心做事。之后各个党员依次发言表达了自己的思想体会,大家表示:公体支部要团结一心,发扬这个优秀团队的传统品德和力量,不忘初心,继续前行。

公共体育党支部交流发言

主题党日3

运动人体科学党支部重温入党誓词

体育教育系党支部在会议中强调要切实加强组织领导,不断激发支部党员学习的兴趣和热情。会议上强调了教师职业的神圣性、奉献性,教师应具备更高的责任感、爱心、奉献精神、持之以恒的品质。时代、社会和我党对于教师的要求与王光国同志的典型事迹和其党员作风极为相似,充分发挥先进典型的示范作用,教育和激励广大党员干部和群众以王光国为榜样,凝聚和弘扬“新愚公”精神,为我国实现中华民族伟大复兴,实现中国梦做出教师应树立的榜样和贡献。

主题党日2

2015级研究生党支部庄严宣誓

2015级研究生党支部的李高陆表示:榜样的力量是巨大的,榜样带动基层,发扬榜样精神,在实际生活中很少有人落到实处,作为新时代的学生党员,要学习他们的闪光之处,把群众的利益放在首位,把榜样们的工作准则作为标尺,在榜样的带领下修心养性,为身边的人民群众服务。支部委员温海鹏谈到:看到节目中的榜样,心中激起一阵感动、激动、揪心,还有羞愧。榜样们无私的行动,充分展示了共产党员的本色,诠释了全心全意为人民服务宗旨,随处不同的工作岗位但他们都有着坚定的理想信念,扎实工作,作为年轻党员,应该对照榜样检查自身,想先进学习,不断提高党性修养,提升政治素养。

主题党日1

2015级研究生党支部集体诵读党章

观看榜样

2017级研究生党支部观看《榜样》

通过活动的有序组织,全院师生党员掀起了向榜样学习的活动热潮,进一步教育和激励了广大党员干部以王光国为榜样,凝聚和弘扬“新愚公”精神,为开拓学院发展新局面提供了强大精神动力。