雷锋一条街,奏响青春志愿之歌

来源:  浏览量:  发布时间:2017-11-29 09:18:32

为更好地响应时代的号召,展示志愿服务成果,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,11月22日,由我校团委主办,志愿者协会承办的“雷锋一条街· 志青春”活动,在求索广场拉开序幕,校志愿者协会成员以及新闻传播学院、文学院、体育学院等十三个学院的院志愿者协会成员积极参与其中。

在活动现场,工作人员将活动场地划分为服务体验、展示区、游戏区与舞台区三个部分。并在现场搭建起26个帐篷,以供各学院进行服务体验与展示工作使用。在服务展示区,各院志协以展板、海报的形式展示自己已有的志愿活动项目,以及项目内容、表现形式以及效果;在游戏区,各院志协别出心裁的推出多种游戏,吸引不少学生的目光。校志愿者协会推出亲自动手画“木头鱼”、实验教学编手链以及制作京剧脸谱等活动、马克思主义学院推出趣味公益知识问答活动,而历史文化学院推出的“我想对你说”活动也同样获得学生们的欢迎。据介绍,参与游戏的学生有机会获得印章和贴纸,收集到一定数量的印章和贴纸之后即可到总服务台领取奖品。除了游戏区,工作人员还在现场搭建了舞台区,校志协成员为参与活动人员准备了丰富多彩的节目来调动现场氛围,并设立了可供学生们扫码答题的问卷墙,学生们通过扫码答题就可以赢取精美礼品。除此以外,同期举行的义务卖报小站和公益健康跑等活动,也同样吸引了一大批的学生踊跃参加。

本次活动共持续两天,据悉,此次活动旨在展示我校志愿者协会及各院志愿者协会的特色志愿服务工作和特色公益服务项目,体现出公益的创意性及活动趣味性。弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,加强校志愿者协会与各院志愿者协会的交流,号召更多的大学生参与到志愿服务的工作中,促进我校志愿者协会志愿服务工作的进一步发展。