我校体育学院成功举办2018年元旦晚会

来源:  浏览量:  发布时间:2018-01-03 08:55:28

(通讯员:张浩木)12月27日晚,我校体育学院在小礼堂成功举办了2018年元旦晚会。学院党委副书记张强弓老师,团委书记刘莹老师出席了本次晚会。

本次元旦晚会以“体为初·育为本”为主题,分为初·生,正·逐,暮·拾三个部分。晚会由一段祝福视频拉开序幕,在视频中,体育学院院长刘勇对本年度的工作进行了总结,并向全院师生送上了自己的祝福和期盼,他表示,我院2017年来在学科建设上,在五人制足球,龙狮团,飞镖队等体育项目上取得的优异成绩,与全院师生的共同努力分不开关系。希望体育学院能在新的一年里再创辉煌。此外,我校体育学院部分优秀校友也通过视频向学院送上自己的新年祝福,来自北京体育大学,上海体育大学等高校的学生在视频中预祝体育学院晚会圆满成功

视频播放结束后,我校龙狮团带来的精彩表演率先点燃了现场的气氛,在绚丽的灯光下,龙狮团成员身着传统练功服,男龙亮丽的白色彰显了君子之风,女龙娇柔的黄色展示出秀丽的一面。随着龙狮团成员的挥舞,一套又一套的精彩动作呈现在观众眼前,躺肩挂腰,首尾穿肚,螺旋跳等高难度动作应接不暇,全场游龙时如蛟龙腾海,又似遨游九天,配上中国传统音乐,加上独特的造型设计,引的现场观众大声喝彩。

接下来,啦啦队舞蹈表演,情景剧,方言朗诵,一个又一个精彩的节目轮番上演,晚会现场掌声不断。值得一提的是,在本次晚会中,来自体育学院的教师们也为现场观众送上了精彩的演出:在韩国安老师的歌声中,来自16级排球专业的同学挥舞白袖,展现民族舞的柔美,让现场观众陶醉在民族舞的魅力中,退休教师们也为现场观众带来群舞,他们跟随音乐的步伐,整齐化一的动作,向现场观众们传递着老年人健康而又充满活力的一面,而在游戏环节,石岩老师的即兴演唱更是将整场晚会推向高潮,现场观众向退休教师们送上鲜花,并为他们的倾情表演送上接连不断的欢呼和喝彩。

晚会于晚上21时结束,共进行约两个小时。晚会结束后,来自2017级休闲体育的张鑫璐同学说“龙狮团的表演很精彩,晚会很精彩,学姐学长表演很棒,祝体院越办越好!”。