学院赴深圳举行实习实训基地挂牌仪式

来源:  浏览量:  发布时间:2019-12-05 14:54:49

11月28日,体育学院院长张春合、体育学院党委书记高连顺等一行赴深圳天之骄子教育发展有限公司举行实习实训基地挂牌仪式。湖北大学教务处处长章天金、湖北大学深圳校友会会长王学兵以及秘书长、体育学院院友熊赛等领导出席仪式。

天之骄子教育发展有限公司是由湖北大学体育系院友穆家芹2009年创办,经深圳市政府部门审批注册,专业从事中小学生综合素质培训,家庭教育,课外辅导,校内外综合实践教育培训为一体的教育培训机构。公司在深圳已设置五个教学点,独立研发了传统文化、生活能力、少年财商学院、自然学院、科学学院、童军营等一系列室内外课程,以及小记者训练营、博物馆之旅等外出旅行学习的寒暑假课程。作为湖北大学在深圳首个挂牌的实习实训基地,天之骄子董事长穆家芹倍感荣幸。她对章处长一行表示了热烈的欢迎,介绍了公司的建设初心、取得的成绩和发展愿景,并衷心感谢母校对她的培养,让她养成了克难奋进的优秀品质。她指出,企业的成长离不开学校的大力支持,实习实训基地作为校企合作的一种形式,不仅有利于企业的发展壮大,也有利于拓宽学生的就业途径,为高校的人才培养方向与社会接轨提供参考,从而实现学校与企业的互惠互利、共同发展。

章天金处长对公司的现状和发展前景给予了高度的评价,他介绍了学校近几年在校友支持下快速发展而取得的显著成绩以及学校在扎实推动一流本科教育中正在采取的具体做法,此次的校企合作能进一步加深产学研融合,以实习实训基地建设为纽带,不断创新实践教学方式和校企合作的体制机制,逐步升级为省级基地、国家级基地,不断提高人才培养质量,促进湖北大学本科教学质量的提升和天之骄子教育发展有限公司的品牌的提升。他代表学校感谢深圳的校友们对母校建设和发展的关心与支持,并欢迎各位校友常回学校看看。

体育学院院长张春合代表学校签署了基地合作协议,高连顺书记为实习基地进行揭牌。随后,一行人实地考察了天之骄子金牛店、麒麟店等教学点,与教职员工亲切交流。

当天下午,章天金教授一行还前往湖北大学深圳校友会办公室进行实地指导,并考察了秘书长熊赛院友创立的斯迈尔电子有限公司。