一号体育馆旧貌换新颜

来源:  浏览量:  发布时间:2020-09-15 17:33:22

9月11日,一号体育馆翻新改造工程正式完工,焕然一新的一号体育馆重新亮相。湖北大学副校长蒋涛、科思创中国区总裁、武汉捷德科技公司负责人、体育学院领导班子和师生代表参加了完工剪彩仪式。

(图片:剪彩仪式)

一号体育馆是我校3座体育馆中“年龄”最大的,场馆经过长期重负使用,磨损较严重。为了让一号体育馆能以崭新的面貌迎接学生和教职员工返校,秋季开学就能快速投入使用,学校决定对馆内PVC弹性地坪进行翻新改造,武汉捷德科技有限公司负责人刘嘉森先生无偿捐建了该工程。据科思创公司专业人士介绍,此次翻新采用了一种超低挥发物和极低气味的双组分水性聚氨酯重涂技术,这种技术好比是为旧地坪穿上了一件新衣服,不仅能修补、遮盖原来的磨损,还能起到“补钙”作用,使地坪更坚固,延长使用寿命。由于无需把原有的PVC地坪铲掉进行重新铺装,不仅节省了翻新时间,也不会产生大量建筑垃圾,实现了资源重复使用和环保。工程从8月27日开始翻新,仅用24小时便完成旧PVC基层清洁处理、涂料施工和初步验收等一系列施工,在整个施工过程中,没有明显的气味,满足了学校对保护教职员工和学生健康的需求。

(图片:旧的一号馆)

(图片:翻新后的一号馆)

鸣哨,发球,接球,扣球......9月11日上午10点多,剪彩仪式结束后,一场激烈的排球赛拉开了体育馆正式投入使用的帷幕“我们专业学的就是排球。这是我们开学后第一场正式的排球比赛。”观赛的大三学生黄怡婷说,回到学校后,看到体育馆焕然一新,尤其是地坪光洁如新,同学们都很兴奋。

号体育馆承载着湖大的历史记忆,很多校友在这里度过了大学里的运动时光所以它的存在与更新,于学生、于学院、乃至于学校都有着别样重要的意义