当前位置: 首页  >>  新闻要闻 新闻要闻

省高校“羽”赛捷报,湖北大学体育学院荣获亚军

来源:  浏览量:  发布时间:2020-12-22 10:11:49

2020年12月20日,湖北省普通高等学校羽毛球比赛于武汉城市职业学院落下帷幕,湖北大学代表队奋勇拼搏,斩获学生组乙B组女子团体亚军,乙B组男子团体季军,取得团体成绩历史最佳!单项成绩荣获众多历史之“最”!

湖北大学代表队领队为体育学院刘轶副院长,教练员为李彦龙老师与常凤老师,本队由15名热爱羽毛球运动的小伙伴组成,队员为体育学院研究生与本科生,因为狂热,所以相“羽”。

在领队的带领下,参加了本次由湖北省大学生体育协会主办,武汉城市职业学院和湖北省大学生体育协会羽毛球分会承办的省高校羽毛球比赛。大赛共设甲A、甲B、乙A、乙B与丙组5个组别,吸引了来自全省66所高校的891名运动员报名参赛。

单项竞赛中,我校代表队创众多“最”:湖大男单“一哥”张博文斩获乙B组男子单打亚军 ;乙B男子双打组合陈浩/徐梦圆,女子双打组合王淑兰/裴娥,混合双打组合胡智婷/陈海鹏、覃艳红/罗威突出重围,荣获单项第三名佳绩。

18日团体荣誉争夺赛中,我校代表队运动员竞赛期间不畏强敌、团结一心,通过观摩对手打法,总结经验,扬长避短,最终取得胜利,把进攻和防守表现得淋漓尽致。女子团体以小组第一名晋级四强,半决赛中,对战中南民族大学,女子团体凭实力挺进决赛,“王座”争夺战中惜败华中师范大学,荣获女子团体亚军。男子团体以小组第一名的好成绩晋级八强,半决赛中,憾负强敌武汉体育学院科技学院,在季军争夺战中,男子团体力克对手,获取男团季军佳绩。

紧凑的赛程丝毫没有影响到运动员们的竞技精神,他们以饱满的热情,昂扬的斗志从中午1点奋战到晚上10点,在没有休息和补充能量的情况下,运动员们在比赛中面对强敌毫不示弱,时而扣杀,时而轻盈吊球,时而上网跟进,攻防一体,可谓精彩绝伦。既赛出了水平,又赛出了风格,充分展现着竞技体育的精彩与魅力。

三日之战,我校参赛运动员不畏强手,尊重对手,团结拼搏,追求卓越,以良好的体育道德风尚和优异的运动竞技取得佳绩,并展现出湖北大学良好的精神风貌。