体育学院召开党史学习教育动员大会暨党史学习教育宣讲会

来源:  浏览量:  发布时间:2021-04-21 20:51:52

为贯彻落实学校党委关于党史学习教育工作的有关要求,体育学院党委紧密结合学院工作实际,于4月21日下午在教3-201教室召开党史学习教育动员大会暨党史学习教育宣讲会,全院教工及学生党员参加,会议由学院党委书记高连顺主持。

高连顺指出,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活的一件大事,学院上下应抓好学习贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记有关党史学习教育的重要讲话精神中来,将党史学习教育工作覆盖全院,贯穿全年。他强调,要让党史学习教育“活”起来,积极组织开展专题学习教育,打造具有体育特色的党史学习系列专题,要让党史学习教育“深”下去,在宣讲交流中凝聚共识,用新的形式方法提升效果,在实践育人中砥砺前行,要让党史学习教育“实”起来,学思悟践,真正做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。

动员会后,高连顺以《体育关系国家盛衰民族兴亡--毛泽东体育思想》为主题作学习宣讲。他围绕毛泽东是体育运动的积极实践者倡导者及受益者、毛泽东关于体育的重要论述和重要指示、毛泽东体育思想主线是体育关系国家盛衰民族兴亡三个方面展开宣讲。他用大量鲜活生动的历史图片及故事,展示了毛泽东本人积极参加体育运动、倡导人民参加体育运动的历史场景,深入分析了毛泽东体育思想形成的背景,得出毛泽东体育思想主线是体育关系国家盛衰民族兴亡的结论。

高连顺最后指出,毛泽东不仅是伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家、政治家、思想家、军事家,也是体育运动的积极倡导者、实践者和受益者。 我们都要向伟大领袖毛主席学习,学习他一生“文明其精神,野蛮其体魄”的务实行动及其为国为民的科学体育观; 学习他“到中流击水, 浪遏飞舟!”的远大理想和革命豪情;学习他“五岭逶迤腾细浪 乌蒙磅礴走泥丸”乐观态度和坚强意志! 学习他“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”的高度自信和淡定从容; 学习他“发展体育运动,增强人民体质”一切为了人民的初心和情怀… …!

(审稿人:高连顺)