体育学院举办大一专业分流讲座

来源:  浏览量:  发布时间:2021-05-24 14:36:20

5月23日,体育学院2020级专业分流讲座在教4-607举行。院长张春合、副院长史文文、各系主任及2020级全体本科生参加了本次活动。

体育教育系主任陈胜,他指出体育教育专业是体育学院历史最为悠久的专业,有着几十年的发展历史,师资力量雄厚,培养了一大批基础教育体育师资;然后从体育教育专业的定位与目标、核心课程、毕业生去向等八个方面进行讲解介绍。

社会体育与休闲体育系主任方春妮,她谈到休闲体育虽是一个年轻的专业,但在专业人才培养的路上却走的很远,近年来休闲体育开拓创新,社会影响力逐年扩大;随后她就专业发展前沿、人才培养特色与优势、教学条件与设施等六个方面进行阐述。

运动人体科学系主任常凤,她结合“健康中国”的时代背景介绍了本专业可以学到的内容和毕业后的去向,并引用《礼记·中庸》的“博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之”,鼓励同学们既然学有所得,就要努力践履所学,使所学最终有所落实,做到“知行合一”。

副院长史文文对社会体育指导与管理专业进行讲解介绍,他指出体育学院的社体专业是全国首批开办和首家以体育产业经营管理人才为培养目标的办学单位,经过20余年的发展,目前已成为国家级一流本科专业建设点;并使用近5年来社体专业毕业生去向的调查数据,精确的回答了同学们最为关心的就业问题。

随后讲座进入现场提问环节,学生们就如何填报志愿、各专业学分情况和招收人数等问题进行提问,在老师们的耐心解答后,学生们对各专业的建设情况以及学院的人才培养计划有了更加充分的了解。

最后,院长张春合表示,体育学院的四个专业各有优势,各有特色,在填报专业志愿时要多渠道了解,要全方位考量,并结合自身诉求,做到慎重选择;要在今后专业学习中努力求学、刻苦训练,掌握一项或多项运动技能特长,争取做体育行业的高、精、尖人才。

编辑:袁文豪   审稿:史文文