湖北省第二届“创未来”杯大学生体育产业创新创业大赛决赛在我校成功举办

来源:  浏览量:  发布时间:2021-06-18 10:06:44

6月16日,湖北省第二届“创未来”杯大学生体育产业创新创业大赛决赛在湖北大学思诚厅圆满落幕。

赛事自今年四月初启动以来,得到了湖北省内各相关院校的积极响应,收到参赛作品三十余份,经过两层初审,最终有创业组4支队伍,创新组8支队伍,共计12支参赛团队成功闯入决赛。决赛由湖北大学休闲体育系主任方春妮主持,湖北大学体育学院院长张春合、武汉市体育局副局长陈林祥分别致辞。7位来自政府、大学和企事业单位的专家组成评审团进行评审和指导,12支团队按照抽签顺序分别进行项目展示、专家提问答辩、专家打分等环节决定最终比赛成绩。经过紧张激烈的角逐,最终,来自三峡大学的《益贝特殊儿童体育康复中心》项目和湖北大学的《赤子——新时代爱国主义传播者》项目分别斩获创新组和创业组的一等奖。另外获得二等奖的有4支团队,三等奖的有6支团队。

据悉,本次赛事由武汉市体育局指导,湖北省普通高等学校体育教学指导委员会主办,湖北大学体育学院和湖北休闲体育发展研究中心承办。赛事旨在贯彻落实国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》、《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》等国家政策文件的要求和部署,积极发挥高校在培育体育产业创新创业人才方面的作用,鼓励和支持大学生积极参与科学研究、技术开发和社会实践等创新创业活动。

院长张春合表示,希望通过本次赛事,能够增强高校学生自主学习能力、知识应用创新能力和创业发展能力,进一步打造为湖北省内高校学生开展体育产业创新创业项目展示和学习交流的良好平台。

(审稿:高连顺)