学生事务发展

学院“腾龙醒狮芯宠辅导站”验收工作顺利进行

日期:2024-07-15 阅读次数:

7月12日下午,体育学院“腾龙醒狮芯宠辅导站”建设验收汇报会在学院4楼421会议室举行,校学生工作部副部长刘念、尹述飞,学生心理健康教育与咨询中心柳珺珺等一行8人来我院进行结项验收工作。学院党委副书记肖朋、辅导员樊丽参加活动,肖朋主持并进行验收答辩。

汇报环节,肖朋从工作理念和思路、环境建设和开展活动情况、工作展望三个方面汇报了学院“腾龙醒狮芯宠辅导站”的建设情况,重点介绍了芯宠站在“以体树德、以体益智、以体育美、以体促劳”四位一体的育人理念指导下,以龙狮精神凝心聚力,引领学生锻造过硬的心理素质和积极向上的人生态度。

刘念、尹述飞、柳珺珺等人对学院前期工作给予了充分肯定,并就“芯宠辅导站”后续建设从活动开发、朋辈辅导等方面提出了建议。随后,工作组一行查看了学院“芯宠辅导站”场地建设情况,并提出建设性意见和建议。

学院党委副书记肖朋表示,下一步,体育学院将按照积极吸纳工作组的宝贵建议,以“拼搏、坚韧、健康”为目标,常态化建设腾龙醒狮育人阵地,系统化推进“腾龙醒狮”芯宠主题活动,打造富有学院人才培养特色的“芯宠辅导站”,为学生全面健康发展提供坚实保障。

(编辑:史健桥  审核:肖朋)