当前位置: 首页 -> 新闻要闻 -> 正文

体育学院举行5月党委理论学习中心组(扩大)学习会

日期:2024-06-01 阅读次数:

5月27日下午,体育学院党委召开以“凝心聚力谋发展 忠诚干净显担当”为主题的理论学习中心组(扩大)学习会,校巡听旁听工作组组长、党委组织部常务副部长何凤桃一行3人,院领导班子成员、党支部书记、行政后勤支部党员参加。会议由院党委书记殷云飞主持。

会上,学院党委委员、副院长张强弓和史文文分别领学了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话和习近平总书记在《求是》发表的重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》,通过视频集中学习了《中国共产党纪律处分条例》。院领导班子成员分享了学习心得,提出在中国式现代化建设中要努力构建大保护、大开放、高质量发展新格局,呈现团结、奋进、开拓、活跃的统战工作局面,坚持以严的基调加强纪律作风建设,并结合工作实际,提出在教师录用、课程考试、研究生招考、体育专业素质测试、教师科研项目申报、各类体育竞赛以及博士点申报等工作中要始终严明纪律要求,带头并教育引导监管学院师生不做违反党纪国法的事,保障学院事业健康、高质量发展。

殷云飞指出,加强党的纪律教育是党的一大政治优势,是保持党的先进性和纯洁性的有效举措,是党的事业攻坚克难、不断从胜利走向新的胜利的可靠保证。党纪学习教育覆盖全体党员,党员领导干部要带头学习《中国共产党纪律处分条例》,保持忠诚干净担当政治本色;全院党员要发扬求真务实、廉洁奉公的作风,凝心聚力为体育学院高质量发展作出贡献。

巡听旁听工作组组长、党委组织部常务副部长何凤桃对学院党委理论学习中心组的学习研讨给予充分肯定,认为本次学习会准备充分,主题鲜明,程序到位。同时提出如下建议:一是要高度重视理论学习,传承我们党重视学习、善于学习的优良传统;二是要原原本本学、联系实际学、丰富形式学,以更务实、更科学的方法高质量开展学习;三是要统一思想,凝聚发展共识,注重学习结果的运用,通过学院工作成绩检验学习实效。