当前位置: 首页  >>  学子园地 学子园地

沙湖之春艺术节啦啦操大赛,体育学院、知行学院共创佳绩

来源:  浏览量:  发布时间:2018-05-19 14:15:03

516日晚,我校在二号体育馆举办了第三十一届“沙湖之春”文化艺术节暨第十届啦啦操大赛。本次活动的主题为"炫舞青春,点燃湖大",其目的是为丰富大学生的课余文化生活,展现我校青春活力,进一步推动校园精神文化活动的繁荣和发展。

担任本次活动的裁判为体育学院体操教研室老师龙思求、代春玲、覃俊连、张璇、李小娟,校团委书记万路路、体育学院党委副书记张强弓等人出任嘉宾。本次大赛共计有23支队伍参加,分为专业与非专业两组,体育学院为专业组比赛,其他各院为非专业组比赛。

伴随着音乐,各支代表队踩着节拍入场,向观众展示他们的风姿。裁判代表龙思求老师讲解比赛规则,宣布比赛正式开始。首先出场的是数学与统计学院,他们用灵动的舞步、优雅的体态向我们展示了湖大学子的青春风采。其他各支代表队也各展特色,外国语学院、知行学院、体育学院等学院在表演中展示后空翻、劈叉等高难度动作,并且结合恰到好处的音乐律动,自信十足地摆出高难度的团队pose,一次又一次赢得了场上观众热烈的掌声。湖北大学Zero Legend啦啦队的表演洋溢着青春活力,他们整齐的舞姿和富有感染力的笑容更是让现场燃到最高点。

最后经过将近两个小时的角逐,在各位评委老师评分后,体育学院16级艺术体操健美操联队荣获专业组第一名,而非专业组的第一名则由湖北大学知行学院获得,外国语学院和艺术学院荣获第二名,政治与公共管理学院、计算机与信息工程学院和通识教育学院荣获第三名。