当前位置: 首页  >>  党务工作  >>  党建动态 党建动态

王体正教授来我院授党课

来源:  浏览量:  发布时间:2017-06-14 09:50:20

(通讯员 刘旭洁)5月17日下午,我院邀请王体正教授为第25期党的知识与理论培训班学员做题为《马克思主义在中国的传播及中国共产党创建》的辅导报告。

王教授从马克思主义传播的三个重点、中国先进分子在选择和传播马克思主义过程中由激进民主主义者向初步具有共产主义思想转变的四种类型、鸦片战争到辛亥革命前中国产业工人兴起、五四运动对中国共产党的成立产生的两大结果、党纲的三个要点以及中国共产党成立的意义等六个方面全面生动的讲述了中国近代革命历程以及马克思主义在中国的传播和中国共产党的成立和发展。

王教授认为,中国人民选择马克思主义,选择中国共产党的领导,是近代中国历史发展的必然结果,马克思主义在中国的传播以及中国共产党的发展历程就是最好的证明,中国共产党的成立让中国革命的面貌焕然一新。历史是一个民族、一个国家形成和发展的真实记录,只有了解中国革命发展,才能更好的把握中国社会发展的客观规律,只有深刻的了解过去,才能全面的把握现在正确创造未来。

课后,入党积极分子汪佶说:“此次课程带我回顾了我国近代的历史,让我更加了解我们党从建立到发展的艰辛的奋斗历程。在今后的学习生活中,我将严格要求自己,树立正确的理想信念,争取早日成为一名光荣的中国共产党员。”本次辅导报告增进了入党积极分子对中国共产党发展历程的了解,加深了对党的感情,看到了一个为了人民利益不懈奋斗、不断开拓进取和把人民利益书写于党章、宣示于誓词、贯穿于行动的鲜活的政党,更加坚定了入党的决心。