全国休闲体育专业教材建设工作会议在湖北大学召开

来源:admin  浏览量:  发布时间:2016-04-25 17:22:23

4月23日,由中国高等教育学会体育专业委员会、北京体育大学出版社主办,湖北大学体育学院、湖北休闲体育发展研究中心承办的全国休闲体育专业教材建设工作会议在湖北大学举行,来自全国高等院校的80余位领导和专家学者参加会议,湖北大学副校长王世敏出席会议并致辞,体育学院院长刘勇教授主持开幕式。
 王世敏代表学校欢迎各位领导和专家学者的到来,并从学校办学历史、师资力量、专业设置、取得的成就等方面介绍了湖北大学及其体育学院基本情况。王世敏指出,湖北大学从2013年开始开设休闲体育专业,四年来先后承办了“首届全国休闲体育学术大会”、“第六届社会体育国际论坛”、“全国休闲体育专业教材建设工作会议”、“休闲体育发展论坛”等重要会议。他还介绍了湖北大学体育的三张名片“五人制足球,女子保龄球,舞龙舞狮”,并预祝此次大会取得圆满成功。
      中国高等教育学会体育专业委员会秘书长赵立教授在讲话中介绍了学会体育专业委员会的组织机构、日常工作事项和相关学术活动,欢迎大家踊跃参与即将召开的“中国学校体育科学大会”。在关于休闲体育教材编写方面,赵立教授强调编写团队在编写过程中一定要注意学习国外的经验,要脚踏实地。同时要有主有从,教材的编写要对学生和老师负责,要通过调研和研究报告编写出精品教材。
 北京体育大学出版社体育教材分社高云智社长从教材的编写团队、编写理念、教材内容的选择、编写的原则几等方面向大家介绍了北京体育大学出版社在筹备编写系列教材的一些工作,希望系列教材能够有好的教学课件和试题库,并能成功申报“国家级十三五规划教材”。
      刘勇院长向各位专家学者介绍了湖北休闲体育发展研究中心及其2016开放基金项目的申请情况,并欢迎与会专家学者踊跃申报。

开幕式结束后,与会领导、嘉宾进行了合影留念。