我院蔡仲林教授当选湖北省武术协会主席

来源:  浏览量:  发布时间:2016-12-30 15:20:30

2016年12月22日,湖北省武术协会第五届会员大会在湖北省奥林匹克体育中心举行。湖北省体育局党组成员、副局长章进,省政协办公厅副巡视员、省政协机关综合治理办公室主任张惠勋,湖北省民政厅民间组织管理局副局长涂才江,湖北省体育局竞技体育处处长水兵,湖北省体育局武术运动管理中心主任陈文胜、副主任赵勇、综合部部长袁林林等出席会议。来自全省各市、州武协共100多名代表参加会议,会议由赵勇主持。

会议审议修改了协会章程,并选举产生了湖北省武术协会第五届领导班子和常务委员会成员。原湖北省武术协会副主席、我院蔡仲林教授被推选为新一届湖北省武术协会主席。

蔡仲林教授曾任我院院长多年,兼上海体育学院民族传统体育学外聘博士生导师,教育部全国高校体育教学指导委员会委员,中国武术学会常委,中国武术协会科研委员会副主任,国际A级武术裁判,中国武术八段。兼任湖北省武术协会副主席,湖北省高校体育教学指导委员会副主任,湖北省教育学会体育专业委员会理事长。多次参与主持全国体育教材的编纂,中国武协组织的武术散打竞赛规则修订及技术调研工作,多次担任世界武术锦标赛、亚运会、世界杯武术散打比赛、亚洲武术锦标赛及全国武术锦标赛等赛事的裁判长、总裁判长及仲裁工作,曾荣获“全国十佳武术裁判员”称号。在其教学生涯中,蔡仲林积极进行关于武术教育改革和发展的研究,先后主持国家社科基金研究项目和承担省、部级科研课题多项,主持编写有国家级“十五”、“十一五”、“十二五”规划教材,主编的全国高校教材《武术》曾获全国优秀教材二等奖。

湖北省武术协会由全省武术界多方人士发起,经原湖北省体委批准于1982年8月12日成立。湖北省体育局高度重视武术协会的建设,前四届主席均由省市体育局领导兼任。协会自成立以来,在挖掘传统武术、促进武术运动水平提高方面作出了卓有成效的工作,并与30多个国家和地区开展了友好交流,全省现有“全国武术之乡”6个,武术已成为我省全民健身活动中的重要项目之一。