当前位置: 首页  >>  新闻要闻 新闻要闻

体育学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党员不信教专题学习会

来源:  浏览量:  发布时间:2024-03-25 10:01:54

3月20日下午,学院党委在421会议室召开2024年3月理论学习中心组(扩大)学习会暨党员不信教专题学习会。学院全体党委委员、党支部书记、优势项目运动队党支部全体党员参会。会议由学院党委书记殷云飞主持。

会上,与会人员集中学习了中共中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神、《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》,以及习近平总书记在中共中央政治局第十一次、第十二次集体学习时的重要讲话精神。

学院党委委员、党支部书记、优势项目运动队党支部党员代表分别结合分管工作、研究领域、学习实践等实际分享交流学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神等内容的心得体会。殷云飞对每个人的发言逐一进行点评,并要求党员同志要进一步学习和领会习近平总书记关于新质生产力的一系列重要论述、重大部署,深刻领悟习近平总书记指出要以人民为中心的发展思想;要把理论学习与学院各项工作结合起来,推动相关重要论述精神进课堂、进学生头脑,把学习成果转化为干事创业的精气神,不断推动学院高质量发展。

最后,殷云飞以《做一个不信仰宗教的共产党员》为题,为与会人员上了一堂生动的党课。他围绕必须保持党的先进性、纯洁性,增强党的凝聚力、战斗力等方面,详细阐释了共产党员为何不能信仰宗教和参与宗教活动,并要求全体党员要严守这一政治纪律,坚定理想信念,自觉树立马克思主义宗教观,时刻保持清醒的头脑和政治警觉性,学会识别和预防邪教,坚决抵制宗教向校园渗透。

(编辑:袁文豪  审核:殷云飞)