当前位置: 首页  >>  师资队伍  >>  导师简介 硕士研究生导师简介

杨文

来源:  浏览量:  发布时间:2023-07-10 17:08:41

姓名:杨文

职称:讲师

导师类别:学术型导师/专业导师

电子信箱:wenyang@hubu.edu.cn

主要研究方向:运动心理学、适应性体育

简介:

杨文,女,湖北大学体育学院讲师。北京体育大学教育学学士/硕士、爱尔兰利莫瑞克大学理学硕士、香港中文大学教育学博士;担任Journal of Intellectual Disability Research和Frontiers in Education等期刊审稿人;国家二级田径运动员、一级社会体育指导员。

致力于研究身体活动和心理健康的关联性,以及评估身体活动干预对残疾和健康儿童青少年的心理社会功能的影响等领域。近三年以第一作者身份发表SCI/SSCI 期刊论文四篇,包括International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity (IF: 8.925), Journal of Autism and Developmental Disorders (IF: 4.345), Preventive Medicine Reports (IF: 2.813), Frontiers in Pediatrics (IF: 3.569)等国际知名期刊;曾参与美国运动医学学会 (ACSM)、国际适应体育学会 (ISAPA)、亚洲适应体育学会 (ASAPE)、香港运动医学及科学学会 (HKASMSS)并做海报展示,两篇会议论文发表在Medicine and Science in Sports and Exercise (SCI, IF: 6.289)。主持一项厅局级项目(在研),曾作为核心成员参与香港特别行政区研究资助局年度优配基金项目和香港赛马会慈善信托基金资助的《运动无界限青少年展翅高飞计划》,与世界知名高校的专家学者保持着密切的合作关系。主要讲授的课程包括体育心理学、学校体育学、体育旅游学等。