党建与管理

党建动态

当前位置: 首页 -> 党建与管理 -> 党建动态 -> 正文

体育学院各党支部党史学习教育专题组织生活会顺利召开

日期:2021-09-10 阅读次数:

近期,我院教工与学生党支部根据学校党史学习教育领导小组的通知要求,在认真学习、谈心谈话、听取意见的基础上,采用线上线下相结合的方式,认真组织召开了党史学习教育专题组织生活会。

暑假期间,各党支部在学院党委的统一部署下,采用线上形式开展谈心谈话工作,做到了党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间交心谈心全覆盖。开学前期,各党支部根据实际情况,灵活选用会议形式,相继召开了党史学习教育专题组织生活会,总结了党史学习教育开展以来支部的工作,检视了支部党员的学习情况。其中,行政与后勤党支部于9月2日召开了线下组织生活会,学院全体领导班子成员以普通党员身份参加了该支部组织生活会,学校督导组成员张齐达、孙翠娥出席了该支部组织生活会并作点评。

此次党史学习教育专题组织生活会,各党支部以中央关于党史学习教育专题教育有关精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕“学史明理,学史增信,学史祟德,学史力行”要求,深入扎实地开展了批评与自我批评,查摆间题全面准确,触及了思想实质;剖析原因深刻透彻,促进了责任担当;开展批评动真碰硬,增进了互信团结;整改措施务实管用,明确了努力方向。

师生党员紧紧围绕会议主题,对照党的创新理论、党章党规党纪、初心使命、先辈先进,作了客观全面、深刻透彻的检査,在批评与自我批评中碰撞了思想、深化了认识、凝聚了共识、增进了团结,明确了今后的努力方向。大家一致认为,这是一次严肃认真、较真碰硬、民主团结、富有成效的组织生活会。

(编辑:杨德津)