科研动态

当前位置: 首页 -> 学科与科研 -> 科研动态 -> 正文

湖北省教育学会体育专业委员会科研培训会召开--我院院长张春合教授当选湖北省教育学会体育专业委员会第十三届理事会理事长

日期:2022-07-24 阅读次数:

2022年7月20-23日,湖北省教育学会体育专业委员会科研培训暨湖北省第二十三届学校体育科学论文报告会在湖北黄石召开,我院张春合院长与曾吉教授参加会议,张春合院长当选湖北省教育学会体育专业委员会第十三届理事会理事长曾吉教授当选秘书长。

本次会议由湖北省教育学会体育专业委员会主办,湖北师范大学承办。出席会议的有湖北省教育厅副巡视员杨跃、湖北省教育厅体卫艺处处长丁雪峰、湖北师范大学校领导,湖北省教育学会体育专业委员会第十二、十三届理事会负责人和部分常务理事,长江学者王建教授,湖北省高校各体育学院(部)负责人,各个地市州体卫艺科负责人,以及湖北省中小学体育特级教师以及论文一、二等奖获得者等200余人。

会议首先举行理事会换届选举工作。我院张春合院长当选湖北省教育学会体育专业委员会第十三届理事会理事长,曾吉教授当选秘书长。丁雪峰处长在大会中发言,肯定了学会多年取得的成绩,提出学会要顺势而为,尊重体育客观规律,围绕国家大政方针开展研究;把体育研究写在课堂上、写在运动场上、写在经济建设主战场上;科学研究做到顶天立地,既要立意高远体现引领性,又要立足现实体现可行性。张春合理事长致辞表示体育专业委员会要传承优良传统、不断加强协会自身建设进一步搭建一个深度融合的交流、沟通创新的平台健全管理抓好制度落实树立专注、专心、专业的服务意识,搭建信息对称、优势互补、高效对接的服务平台。

(编辑:石金毅  审核:张春合)