湖北省体育科学学会学校体育专业委员会换届大会召开

来源:  浏览量:  发布时间:2023-11-08 08:26:25

20231028日,湖北省体育科学学会学校体育专业委员会换届大会召开,此次换届会议采取线上会议形式。湖北省体育科学学会第七届副理事长、学校体育专业委员会第六、七届理事会主要负责人以及部分常委、委员参加换届会议。

会议第一阶段,曾吉教授代表委员会做学校体育专业委员会第六届理事会工作报告,曹际玮博士宣读学校体育专业委员会第七届委员代表大会选举办法,随后曾吉教授宣读学校体育专业委员会第七届主要负责人、常委建议名单,全体除候选人以外的参会人对上述名单进行表决,选出20名第七届委员主要负责人、44名常委,并由曾吉教授宣布选举结果。

会议第二阶段,由新当选的学校体育专业委员会第七届主任委员张春合教授和湖北省体育科学学会第七届副理事长兰自力教授分别讲话,张春合教授指出委员会的建立一是要进一步加强思想理论和业务学习,提高专委会委员的自身的政治素养、科研能力和成果转化水平;二是要以学术交流研究为依托,发挥专委会体育教育以及体育科学等领域的优势,做好湖北省工作及研究专业平台;三是要立足我国和我省学校体育工作发展实情,重点切实为湖北省体育工作高质量发展贡献力量。兰自力教授指出学校体育专业委员会要致力于探索高校体育高质量、可持续发展模式,要不断加强各学校之间的体育交流活动,积极推动高校体育发展。湖北大学曾吉教授担任报告主持人。

体育科学学会学校体育专业委员会,与其他二级学会相比,其学会功能更加聚焦,其核心任务是做好学校体育工作。湖北省体育科学学会学校体育专业委员会第七届委员代表大会选举出业务精通、工作严谨、责任心强的委员。我校张春合教授当选湖北省体育科学学会第七届主任委员,曾吉教授当选为秘书长,曹际玮博士当选为副秘书长

(编辑人:曾吉 审核人:张春合)