群体竞赛

竞赛动态

当前位置: 首页 -> 群体竞赛 -> 竞赛动态 -> 正文

我校乒乓球队在中国大学生乒乓球锦标赛中首创佳绩

日期:2016-12-27 阅读次数:

12月26日,第二十一届中国大学生乒乓球锦标赛在唐山迁安九江体育中心综合馆落下帷幕。我校体育健儿在此次比赛中获得超级组(最高水平组)女子团体第五名、女子单打第五名、女子双打第五名。

此次比赛于12月20日开始进行,历时6天。全国50所高校的400余名选手分别参加超级组和高水平两组的角逐。超级组和高水平两组分别设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打七个比赛项目,团体赛分两阶段进行,第一阶段采用分组循环赛,第二阶段采用淘汰赛决出1—8名,单项比赛均采用单淘汰赛。

我校参加的是最高水平组别——超级组的比赛。在团体赛中,我校运动员曾尖、杨贝、王雅倩奋力拼搏、披荆斩棘,闯入前八强,最终获得女子团体第五名的好成绩;在随后进行的单项比赛中,运动员曾尖,经过多轮鏖战,再次闯进八强,又一次获得第五的好成绩;在双打比赛中,运动员曾尖和杨贝分工协作、默契配合,携手共进八强,再次获得第五名的好成绩。这是我校乒乓球队自组建以来首次参加全国大学生最高水平赛事,报名参赛的三个项目均闯入前八强,可圈可点。