学生事务发展

招生就业

体育学院召开学生组织“传帮带”工作交流会暨“学长学姐帮你”计划线上培训会

日期:2020-07-24 阅读次数:

为进一步做好体育学院学生工作,充分发挥学生组织的战斗堡垒力量,搭建培育提升低年级学生骨干能力素养的互助引领平台,7月23日晚8点,学院召开学生组织“传帮带”工作交流会暨“学长学姐帮你”计划线上培训会,院团委老师姚凯彬、辅导员程成以及2017、2018级本科生学生组织主席团成员参会,会议由辅导员程成主持。

本次线上培训会由学生组织骨干发言和辅导员老师总结两部分组成。首先,2017级学生组织主席团成员详细介绍了各组织的工作情况,列好交接工作清单,耐心指导学弟学妹工作细节,他们表示三年的学生干部经历受益匪浅,收获颇多,让他们感受最深刻的便是担当和奉献,在体育学院学工大家庭的和谐氛围下,学生工作有序推进,亮点工作层出不穷,他们期待新一届学生组织骨干们再接再厉,勇攀高峰。随后,2018级学生组织主席团成员认真听取各项工作交接事项,汇报各组织工作计划,他们表态将接好学生组织“接力棒”,多向学长学姐咨询请教,全力以赴协助学院做好各项学生工作,力争再创体院学生工作新的辉煌。

团委姚老师进一步梳理了院学生会、团委、青传和志协的各项工作,督促各级学生组织做好工作上的无缝衔接。他强调学长学姐应及时进行帮扶与指导,学弟学妹要谦虚请教和咨询,他对各学生组织骨干们对学员学生工作的支持和配合表示诚挚的谢意,希望学院全体学生干部可以在新的时代创造出属于自己的佳绩,祝福所有学生组织的骨干们在未来的人生道路上能够一帆风顺,并赠送学生骨干“十六字箴言”,他强调学生工作“贵在坚持,难在责任,赢在细节,重在执行”。

辅导员程成结合学生骨干们的发言认为此次线上交流会内容充实,意义深刻。他首先感谢2017级学生组织的辛勤付出和无私奉献,寄语他们继续发扬顽强拼搏的精神,牢记体育人的初心和使命,朝着自己的目标不断努力奋斗,体院永远是同学们最坚强的后盾。同时,他希望2018级学生组织可以挑起大梁,认真踏实的完成好各项任务,蹄疾步稳的汲取到工作经验,助推学生工作更上一层楼。最后,他提出四点建议:一是学生组织要吃透上情,充分把握学校和学院的学生工作精神,提升政治站位,明晰学生工作新职责;二是学生组织要把握内情,进一步增强沟通协作,加强理论学习,做事严谨细致,确立学生工作新思路;三是学生组织要借鉴外情,深入挖掘并整合资源,学会借鉴学习其他学院学生组织的优秀经验和做法,拓展学生工作新途径;四是学生组织要充满感情,以心爱之心做心爱之事,加强奉献精神,构建学生工作新机制。