当前位置: 首页 -> 新闻要闻 -> 正文

我院部分教师和学生参加“第十届全国体育科学大会”

日期:2015-12-31 阅读次数:

2015115日—9日,由中国体育科学学会主办的“第十届全国体育科学大会”在浙江大学紫金港校区隆重举行,共有来自全国高校、体育科研单位和相关单位的2000多名体育科技工作者参加本届盛会。我院肖平教授、严精华教授、李树屏教授、黄强副教授、史文文博士、周璐博士,以及2名研究生李齐、张天娇,共赴杭州参加了此次盛会。

全国体育科学大会每四年一届,是中国体育科学学会主办的国内规模最大、规格最高、内容最丰富,最具广泛性、综合性和权威性的体育科学盛会,也是汇集和转化优秀体育科技创新成果,展示体育科技工作者智慧和才华,为体育运动实践提供智力和科技支撑的最高和最大的平台,一直为国内外体育科技界所关注和重视。

本届大会紧扣新时期我国体育事业的发展目标,紧密围绕体育中心工作,在体育社会学、运动训练学、运动医学、运动心理学、学校体育学、体育产业等体育各学科领域征集论文。采用了主题报告、专题报告、墙报交流和书面交流等方式围绕我国体育发展中的热点、难点和重大问题进行了广泛而深入的研讨,产生了一批高水平、创新性的理论和实践研究成果。这些成果不仅为今后我院体育教学实践提供科学指导和科技支撑,还将对我院体育事业和体育科技发展产生积极而深远的影响。