当前位置: 首页 -> 新闻要闻 -> 正文

体育学院赴新四军军部纪念馆开展“弘扬红色精神 争当时代先锋”主题党日活动

日期:2021-06-29 阅读次数:

在中国共产党建党100年之际,为重温红色记忆,接受革命洗礼,6月26-27日,湖北大学体育学院各教工党支部部分党员前往安徽省黄山市歙县“新四军军部纪念馆”,开展主题为“弘扬红色精神 争当时代先锋”的党员活动

首先映入眼帘的是江泽民同志题词“铁的新四军”四个大字。在讲解员的带领参观介绍下了解到:新四军主要有四个支队组成,叶挺同志任军长,项英同志任副军长,第一支队司令员是陈毅同志。并了解到新四军在各个阶段重大事件,战斗历程,集结场面以及整编的重大意义。在展厅中大家怀着一颗虔诚之心,认真仔细观看着一幅幅珍贵的战斗史料,一张张配有文字的图片,内心被英雄们可歌可泣的事迹感染着。

期间公体支部书记刘永红同志召集大家来到一楼大厅,全体党员真诚地向先烈献上花篮,深沉地向先烈鞠躬致敬、庄严地向党旗重温入党誓词,感受革命烈士不畏艰难、勇于牺牲、忠于革命、忠于党、忠于人民的伟大精神。

第二天上午,参观脱贫成就、助力乡村振兴的黟县宏村、西递村,歙县雄村,感悟在党的领导下建设的新农村。

活动结束,刘永红同志说道:重温历史,感悟当下,深知今天的幸福生活来之不易,怎样不愧先辈们创建的江山,作为一名新时代党员,要时刻不忘初心,牢记使命,立足教师岗位,恪守尽职,求真务实,争做时代先锋,报答祖国,回报先烈,以饱满热情迎接建党百年

(编辑:黄安平)