当前位置: 首页 -> 新闻要闻 -> 正文

侯勇一行深入体育学院调研指导“全国党建工作样板支部”建设

日期:2022-03-09 阅读次数:

近日,体育学院优势项目运动队党支部获批教育部第三批“全国党建样板支部”培育创建单位。为进一步做好支部培育创建工作,推进学校党建工作高质量发展,3月8日上午,校党委副书记侯勇,校党委组织部副部长黄江英、科长马兴建一行到我院进行调研指导,体育学院党委书记高连顺、党委副书记杨德津、组织员程成、支部书记张伯楷参加调研指导座谈会。

会上,杨德津代表学院和培育建设支部就指导思想、基本思路、总体目标、完成目标任务的具体措施和工作保障与支撑五个方面,详细汇报了优势项目运动队党支部“全国党建工作样板支部”培育创建实施方案。

高连顺表示,学院党委高度重视新时代党建工作,将严格按照新时代党的建设总要求,对标对表“七个有力”,在现有工作体系机制和特色品牌基础上,扎实推进培育创建工作,重点完成“六个一”的建设目标。努力建成一支“领航体院、带动湖大、辐射社会”的样板党支部。

黄江英就如何凸显支部在凝练特色和品牌建设等方面给出了具体的建议和指导。她建议结合学院和学科特色培育支部文化,使支部党建工作有机融入学科发展、科学研究和人才培养的全过程,不断深化创建工作实效。此外,她还建议把宣传策划放在前面,结合建设实施方案中“六个一”中的特色和亮点工作,提前谋划、实施宣传推广工作。同时,要开展理论研究,加强工作总结和成果凝练,努力形成研究论文等有显示度的成果。

在听取汇报和发言后,侯勇首先对我院“全国党建样板支部”的获批表示祝贺,并强调这是一个很好的平台,对学院各项事业的发展起到了积极的促进作用。他结合当前的工作任务,对后期支部的培育创建提出了三点要求:一是要提高政治站位,进一步完善支部培育创建实施方案,建章立制,补齐短板,加强支部基础建设,创新建设思路,强化党建引领力,提升品牌影响力;二是要积极开展工作,进一步做好党建引领创先争优,在强基础和强特色方面下功夫,把支部建设融入“健康中国”的时代背景,充分发挥支部的样板作用,推动专业教育和立德树人的实效性“双提升”;三是要强化工作保障,进一步加大对支部培育创建的支持,学院和学校各部门要积极协助解决创建过程中的困难和问题,提供组织、条件、经费和宣传方面的保障,高质量完成创建任务。

(撰  稿:程  成      审  稿:杨德津)