当前位置: 首页 -> 新闻要闻 -> 正文

体育学院召开2024年社科成果奖专家指导及申报经验交流会

日期:2024-06-05 阅读次数:

为进一步鼓励教师积极申报社科成果奖,增强我院教师的科研实力,提升体育学院人文社科研究水平,做好第十四届湖北省社会科学优秀成果奖的申报工作。2024年5月29日下午,学院特邀刘亮教授和商学院周勇涛教授分享了在申报社科成果奖等方面的丰富经验,为广大教师提供了宝贵的实践指导。本次经验交流会由副院长史文文主持。

刘亮教授结合自身申报社科成果奖的丰富经验与体会,从成果奖励申报的意义、主要类别、申报准备以及申报建议等多个方面进行了详细分享。刘教授指出,申报项目必须具有重要价值和学术贡献,并需与国家政策方针紧密结合。同时,申报材料的撰写要注重重点突出,避免面面俱到或过于学理化,更不能夸大其词。商学院周勇涛教授也结合自身申报社科成果奖的丰富经验与体会,从申请奖项材料的准备、申报的建议等多个方面进行了分享,并鼓励各位教师勇敢地申报成果奖。这两位教授的宝贵分享,为与会教师提供了切实可行的申报指导,有助于提升大家的申报水平和成功率。

与会教师就科学研究和课题申报与刘教授和周教授进行了深入的交流与讨论。最后,学院院长张春合在总结讲话中指出,做好社科成果奖申报工作的重要性和必要性,鼓励老师们要树立信心,提早准备,不断积累,勇于尝试,注重成果的整合凝练、突出亮点,凝练出高质量、具有竞争力的标志性社科成果,力争取得佳绩,推动学院科研水平、人才培养质量再上新台阶。

(编辑:徐如冉 杨娟  审核:史文文