学院召开领导班子主题教育专题民主生活会

来源:  浏览量:  发布时间:2019-12-18 10:18:50

12月5日,根据学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作要求,学院党委召开领导班子主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,认真贯彻党内政治生活准则,严肃认真开展批评与自我批评,以自我革命的精神推动贯彻新时代党的建设总要求,推动学院领导班子进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学校主题教育巡回指导组组长肖德,巡回指导组成员黄江英到会指导,学院党委书记高连顺主持会议,学院领导班子全体成员参加会议。

会上,高连顺代表学院领导班子作总结汇报和检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他班子成员依次进行个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评,大家端正态度、严肃认真,开门见山、直奔主题,真刀真枪、讲出辣味,胸怀宽广、从谏如流,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,达到了检视剖析问题、改造主观世界、凝聚思想共识、增进班子团结的目的。

最后,黄江英代表学校主题教育第三巡回指导组作总结点评,她指出,此次专题民主生活会紧扣主题,大家以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,逐一作了深刻的对照检查,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。学院党委班子要用好专题民主生活会成果,对照本次专题民主生活会征求到的意见和相互批评的意见,坚持问题导向,进一步梳理、归纳,形成整改方案,立行立改,实行销号管理。

据悉,学院党委对此次专题民主生活会高度重视,进行了充分准备。会前,学院领导班子成员按照主题教育相关要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,多次研究部署主题教育工作,广泛开展专题调研,精心组织学习研讨,广泛征求党员群众意见,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,制定专题民主生活会方案,组织师生代表对学院主题教育工作开展现场测评,为开好民主生活会打下了坚实基础。