体育学院建院20周年庆典暨2020年“芳华正二十·筑梦迎新春”元旦晚会圆满落幕

来源:  浏览量:  发布时间:2019-12-31 09:28:07

/记者团 吴婷纬 图/柳恋雯 张轶玟12月27日晚,体育学院建院20周年庆典暨2020年“芳华正二十·筑梦迎新春”元旦晚会在小礼堂隆重举行。体育学院领导班子成员、优秀校友代表及学院师生等近千名观众观看晚会。

晚会在龙狮团的《舞龙》表演中拉开序幕,嬉戏于莲间的龙,舞动在花中的姑娘,相映成趣,以别开生面的形式拉开了体育学院元旦晚会的序幕。

体育学院党委书记高连顺代表学院致新年贺词,他总结了体育学院一年来的发展成绩,并以喊话鼠年的方式,发扬体育学院“大声、大胆、大气”的三大特色,与现场师生热情互动,送上新春祝福,点燃了全场气氛。

晚会分为“点燃·中国梦想”“汇聚·青年力量”“腾飞·民族希望”三个篇章。开场的《新闻联播》结合网络流行元素,聚焦湖大热点事件,别样的播报方式令台下掌声不断。舞蹈表演《彩虹桥》在音乐的变奏与场景的变换中,讲述了日本侵华时发生在中国台湾的爱国故事。铿锵铁骨,映照出华夏子孙融于骨血的赤子之心。17级武专带来的《楚河汉界》武术表演,以开扇之柔,武术之刚,演绎中华儿女的豪气干云,博得了满堂喝彩。一曲体育学院离退休老师带来的《麦普莱西》,以新疆舞的灵动优美为建院20周年献礼。小品《这就是高考》在诙谐幽默中诠释了奋发进取的拼搏精神。舞蹈《刚柔并济 意蕴华章》令观众心潮澎湃,展现了体院学子的蓬勃朝气。舞蹈串烧《Firework》动作干脆利落,酷炫十足。《健与美》更是为观众带来了一场力量与美感的盛宴,燃爆全场。在两个多小时里,歌舞、小品等精彩节目轮番上阵,引得观众连连叫好。合唱《我和我的祖国》饱含对祖国未来发展的美好期许,情感真挚,声入人心。最后龙狮团带来的舞狮表演,融入西游元素和现代元素,以观众喜闻乐见的形式送上新年祝福,为晚会画上了圆满的句号。

龙狮团17级体育教育专业王鑫感慨颇深:“我们的表演结合舞狮的特点,融入了《西游记》中大战狮驼岭的情节元素,希望能够为传承和发展中华优秀传统文化贡献自己的一份力量。”

“这场晚会是一堂思政教育课,我们结合庆祝祖国七十周年华诞及湖大体院建院二十周年这些重要时间节点,将新时代元素和学院特色融入到歌曲、舞蹈、武术这些节目中,希望引导同学们增强爱国爱校荣院的意识”,谈到晚会节目设计时,体育学院团委姚凯彬老师说,“这也是一次生动的体育教育课,希望通过啦啦操表演、健身健美展示、舞龙舞狮等充满活力的节目,让湖大学子们充分地感受到体育魅力,引导他们积极参加体育锻炼,在运动中增强体质、获得乐趣。”