体育学院建院二十周年庆祝大会暨校友捐赠证书颁发仪式顺利举行

来源:  浏览量:  发布时间:2019-12-31 09:44:50

栉风沐雨二十载,勇毅前行育英才。12月28日上午,湖北大学体育学院建院20周年庆祝大会暨校友捐赠证书颁发仪式在逸夫人文楼C座2014会议室隆重举行。湖北大学副校长、校体委主任蒋涛教授,体育学院历任老领导、各届校友代表,以及师生代表参加庆祝大会。会议由体育学院党委书记高连顺主持。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。体育学院院长张春合致欢迎词,他回顾了体育学院建院、成长、壮大的发展历程,代表学院向一直以来关心支持学院建设发展的领导、校友及师生表达感谢和敬意。他表示,体育学院将以建院二十周年为契机,着力打造一流学科,造就一流师资,培养一流人才,建设一流“金课”,争创更多辉煌成绩,为推动学校提质进位作出更大贡献。

1984级李为东校友、2002级刘鑫校友分别作为校友代表发言,他们深情回忆了在校期间的美好时光,分享了各自成长经历,并代表校友感谢学院一直以来的支持关爱和悉心栽培。他们纷纷表示,将始终心怀爱校荣院的感恩情怀,扎实做好本职工作,努力回馈学院的教诲和培养。同时他们也从各自行业角度为学院建设发展、在校学生职业规划献言献策。

会议还举行了校友捐赠证书和湖北大学创业导师证书的颁发仪式。蒋涛为参与捐赠的校友代表颁发捐赠证书,体育学院历任老领导和现任学院领导为在企业界工作的校友代表颁发创业导师聘书。

蒋涛代表学校向校友代表表示热烈欢迎和衷心感谢,向体育学院全体师生表示祝贺,对体育学院20年发展历程中取得的成绩表示充分肯定,并介绍了学校近年发展情况及校友工作情况。他指出,希望体育学院站在新的起点上,深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,继承和发扬老一辈体院人打下的坚实基础,开拓进取,勤奋工作,实现学院又好又快发展。

据悉,体育学院各届校友代表在建院二十周年期间累计捐赠六十余万发展基金用于支持体育学院发展建设。在庆祝大会期间,体育学院还邀请校友代表观看了格调高雅、精彩纷呈的建院二十周年庆典暨“芳华正二十·筑梦迎新春”元旦晚会,举办了校友风采展、校友经验交流会、实习实训座谈会等系列活动。