科学研究
当前位置: 首页  >>  科学研究  >>  学术信息 学术信息

我院喜获国家社会科学基金1项、教育部人文社科项目2项

来源:  浏览量:  发布时间:2022-10-12 09:32:54

近日,全国哲学社会科学办公室、教育部社科司相继公布2022年国家社会科学基金和教育部人文社科项目的立项结果,我院获批国家社会科学基金1项,教育部人文社科项目2项。

项目负责人

项目类别

李娜

基于混合方法的户外运动旅游体验品质测度及优化路径研究

国家社会科学基金青年项目

刘轶

“双减”政策背景下体育课后服务的供给机制研究

教育部人文社会科学研究规划基金

吴林隐

新时代“行动主体”视角下民俗体育传承路径与发展机 制研究

教育部人文社会科学研究青年基金

国家社科基金项目是我国哲学社会科学领域级别最高、分量最重的社会科学研究项目,代表着我国重大理论问题和实践问题的研究方向。国家社科基金项目创新性强,对社会科学领域学科发展具有重要推动作用,是衡量学科核心竞争力的重要指标。

教育部人文社会科学研究一般项目旨在以研究回答新发展阶段重大理论与现实问题为主攻方向,立足中国、借鉴国外,挖掘历史、把握当代,关怀人类、面向未来,坚持基础研究和应用研究并重,更好引领推动高校加快构建中国特色哲学社会科学,为党和国家事业发展服务。

近年来,学院高度重视科研项目申报工作,根据申报时间节点制定申报工作推进计划,先后组织开展项目申报动员会、申报分享会、专家讲座等辅导活动,多次邀请省内外专家问诊把脉,为本年度项目申报各环节提供科学指导,进一步提升申报质量。下一步,学院将继续聚焦国家重大战略需求,创新服务举措,完善科研管理办法,积极推进下一年度国家级项目申报组织,力争推动学院科研项目建设实现更大突破。

(审核:史文文)