党建与管理

党建动态

当前位置: 首页 -> 党建与管理 -> 党建动态 -> 正文

体育学院党委组织开展 “缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日实践活动

日期:2024-09-02 阅读次数:

为全面贯彻党的二十届三中全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升党性修养,坚定理想信念,缅怀革命先烈,传承红色基因。8月25日,学院党委组织师生党员、入党积极分子赴安徽岳西红军中央独立第二师司令部旧址开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日实践活动。

师生党员首先参观了气势恢宏、古朴大方的皖西南特色建筑汪氏祠堂,即红军中央独立第二师司令部旧址。接着进入纪念馆展厅,通过讲解员的解说与参观丰富详实的图片资料及历史文物,大家了解到当年岳西县爆发了鄂豫皖四大暴动之一的请水寨暴动,由此诞生了一支有重大影响的工农武装——潜山独立师,后更名为潜山工农革命军、中国工农红军第三十四师、中国工农红军中央独立第二师。一件件刻骨铭心的展品,一段段惊心动魄的岁月,一场场烽火连天的战斗,一首首壮怀激烈的革命诗,让广大师生党员接受了一场心灵的洗礼。

通过缅怀革命先烈的丰功伟绩,学院师生党员、入党积极分子们增加了正能量,坚定了理想信念。大家纷纷表示,通过此次活动更进一步的感受到了革命先烈敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范,激励了大家坚定共产主义理想和为人民服务的信念,以及为党育人、为国育才的决心和信心。

(编辑:史健桥 审核:殷云飞)