党建与管理

党建动态

当前位置: 首页 -> 党建与管理 -> 党建动态 -> 正文

体育学院优势项目运动队党支部通过第三批“全国党建工作样板支部”建设单位验收

日期:2024-09-04 阅读次数:

8月27日,教育部思政司公布第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作建设单位验收结果的公示,湖北大学体育学院优势项目运动队党支部顺利通过第三批“全国党建工作样板支部”建设单位验收。

湖北大学体育学院优势项目运动队党支部被立项建设为全国第三批党建工作样板支部以来,学校高度重视,校党委副书记侯勇多次主持召开专题工作推进会,深入支部一线调研指导;体育学院党委把样板支部建设纳入全院重点工作。两年来,党支部严格按照教育部《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》列出的指标和申报时提出的目标任务,贯彻落实新时代党的建设总要求,聚焦党支部政治功能和组织功能的增强,围绕“七个有力”要求,全面推进支部建设的标准化、规范化、制度化、科学化。一是重视党员发展与监督,通过实施积分制、严格政治标准、严把政审关等措施,提高党员发展质量;二是强化党员教育与管理,根据党员的专业背景和运动项目成立党小组,把完善党员教育制度与开拓实践平台相结合,开展“党建+比赛”“党建+训练”系列工作;三是创新支部组织模式,以“党委+支部”“支部+群众”模式组织师生党员听党话、跟党走;四是建设榜样和宣传阵地,打造支部样板团队和人物,设立党员先锋岗,拓宽支部宣传渠道和形式。

“全国党建工作样板支部”的创建和验收,是体育学院优势项目运动队党支部建设的里程碑,也是对全院师生的激励和鞭策。学院党委将进一步总结优势项目运动队党支部建设经验和做法,发挥“全国党建工作样板支部”示范效应,不断创新党建工作思路和方法,增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力,以高质量党建助推学校、学院各项事业高质量发展。