当前位置: 首页  >>  党务工作 党务工作

体育学院集中观看党的二十大开幕会盛况

来源:  浏览量:  发布时间:2022-10-16 15:27:26

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。在开幕会召开之际,体育学院党委在教1-417教室、学院411会议室,组织学院领导班子和师生党员代表集中收看收听了党的二十大开幕盛况,认真聆听学习了习近平总书记的工作报告。

党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习总书记的报告中提到“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”;“中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心”;“解决台湾问题是中国人自己的事,要由中国人来决定”……习近平总书记的报告鼓舞人心,听者入耳入心。在观看过程中,参会人员专心专注,认真聆听,不时还对一些重点内容做好笔记。

在观看开幕会后,学院师生代表踊跃发言,畅谈思想感悟,分享学习心得。体育学院休体运体党支部书记谭云梦同学说到:“让我印象深刻的是习总书记在开篇所提到的全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。我将谨记总书记教诲,从手头的一件件本职工作做起,带头学习党的理论与知识,争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接人

学院党委书记殷云飞谈到,习近平总书记所作的中国共产党二十大报告,总结回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,工作成绩令人瞩目,变革成效已然显见。这是因为中国共产党的正确领导,中国特色社会主义伟大旗帜的正确指引,习近平新时代中国特色社会主义思想的正确领航。今后,我们必须坚持中国共产党的领导不动摇,高举中国特色社会主义旗帜不改弦,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不踏空,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,为党和人民事业争取更大荣光,为全面建设社会主义现代化国家,为中华民族伟大复兴的中国梦早日实现而团结奋斗。

通过组织收看党的二十大开幕会,极大的鼓舞了体育学院全体师生的工作和学习热情。接下来,体育学院党委将全面深入贯彻学习党的二十大会议精神,全院上下将采用及时跟进学、支部深入学、丰富载体学、党员分类学、展示交流学等多种形式,在学院迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

(编辑:袁文豪   审核:杨德津)