当前位置: 首页  >>  党务工作  >>  党建动态 党建动态

体育学院召开2022年度领导班子民主生活会

来源:  浏览量:  发布时间:2023-03-03 08:34:10

2月27日下午,体育学院党委在411会议室召开2022年度领导班子民主生活会。学校联络组成员,校纪委委员全程参会指导,学院领导班子成员参加会议,学院办公室主任、党委秘书列席会议。院党委书记殷云飞主持会议。

会前,学院党委根据《中共湖北大学委员会关于认真开好2022年度中层党员领导干部民主生活会的通知》(校党组字〔2023〕4号)要求,紧紧围绕主题,深入开展理论研学,筑牢开好民主生活会的思想基础;广泛征求师生意见,深入开展谈心谈话;深入查摆问题,深刻查找问题根源,明确今后努力的方向和整改措施;党委书记主持起草形成班子对照检查材料,班子成员认真撰写发言提纲。

会上,院党委书记殷云飞通报了2021年度民主生活会整改措施落实情况和2022年度民主生活会征求意见情况,代表领导班子作对照检查,围绕带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;带头坚持和加强党的全面领导;带头坚持以人民为中心的发展思想,推动改革发展稳定;带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战;带头落实全面从严治党政治责任六个方面存在的问题,分析问题根源,明确努力方向,提出整改措施。同时也对学院领导班子自身建设情况、违规吃喝问题进行对照检查作出说明。

接着,殷云飞同志带头做个人对照检查,班子其他成员对其进行批评帮助;随后,班子成员张春合、杨德津、张强弓、史文文逐一进行对照检查和作自我批评,其他成员提出批评意见。大家紧扣主题,紧密结合本人思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题,深刻剖析原因,明确整改方向,做到了自我批评直面问题,相互批评实事求是。

学校联络组组长、校纪委委员周武同志进行点评。他指出,体育学院党委本次民主生活会方案制定详细,会议准备充分,程序到位,问题分析透彻,整改措施有力;殷云飞同志切实履行了第一责任人职责,班子自我批评态度诚恳相互批评直截了当、开门见山、襟怀坦白、有的放矢,不说官话套话,体现了“团结—批评—团结”的原则,尤其是在学院发展、学科建设、博士点申报、教师职业发展和学生个人成长等问题上,通过此次民主生活会班子成员碰撞了思想,凝聚了共识。他认为,这是一次态度认真、检查深刻、坦诚相见的民主生活会,达到了预期效果。

院党委书记殷云飞代表院领导班子感谢学校联络组莅临指导。他表示,学院下一步将针对征求到的意见和民主生活会上查找出的问题,形成整改清单,制定整改措施,推动整改落实,确保整改实效。

(编辑:袁文豪  审核:殷云飞)