当前位置: 首页  >>  党务工作  >>  党建动态 党建动态

学院召开党员领导干部主题教育专题民主生活会

来源:  浏览量:  发布时间:2023-09-07 14:39:49

9月6日下午,学院党委召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中层党员领导干部专题民主生活会学院领导班子全体成员参加会议,院办主任、院党委秘书列席会议,检查督导组组长高桂林到会指导并进行点评。会议由学院党委书记殷云飞主持。

会上,学院党委书记殷云飞首先代表学院领导班子报告了2022年度民主生活会查摆问题整改落实情况,通报了本次民主生活会的前期准备情况,并代表学院领导班子做对照检查发言。殷云飞从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面一一作对照检查,深刻剖析了学院领导班子存在的突出问题及产生原因,提出了今后的努力方向和整改措施。

随后,学院领导班子成员结合工作和思想实际,聚焦会议主题,认真查摆问题,逐一开展自我批评,单刀直入直奔主题,查摆问题不遮不掩。班子成员之间开诚布公、坦诚相见开展相互批评,达到了交流思想、相互提醒、增进团结、共同提升的目的,对学院领导班子加强自身建设、更好履职尽责,起到了积极的促进作用。

高桂林在点评讲话中表示,体育学院党委此次专题民主生活会准备充分,重点突出,剖析深刻,开出了高质量、取得了好效果。他强调,学院领导班子要持续加强学习,加大整改力度,巩固整改成果,要坚持把学习放在首位,特别是要深化主题教育活动成果,学好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,凝聚起建设发展的强大合力。

最后,殷云飞代表学院党委领导班子作表态发言。他指出,体育学院党委要以此次民主生活会为契机,巩固拓展主题教育成果,持续加强党的创新理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提高党员领导干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实推动问题整改落细落实,结合主题教育建章立制工作要求,将整改落实成效巩固下来、坚持下去,努力把主题教育成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。

(编辑:袁文豪  审核:殷云飞)