当前位置: 首页 -> 新闻要闻 -> 正文

体育学院举行急救知识和技能培训

日期:2024-09-13 阅读次数:

9月11日,湖北大学体育学院急救知识和技能培训在一号体育馆举行,学院相关教师和研究生助教参加。

培训由具备国家职业资格(游泳救生员)高级考评员资格证书的张绍琼老师主讲。她介绍并亲自示范患者晕厥时,急救人员如何迅速判断病情,开展人工呼吸和心肺复苏胸外按压的操作步骤。为了让师生更好地掌握急救技能,培训设置实践环节,全体参会师生模拟演练急救动作。

副院长张强弓强调教师不仅肩负着传授知识的重任,还承担着保护学生生命安全的责任,掌握急救技能是每位教师履行这一职责的重要体现。他希望全院师生以此次急救知识和技能培训为契机,提升自救互救能力,为校园安全增添保障,有效预防和减少意外事故的发生。(编辑:樊丽  审核:殷云飞)